栖息谷-管理人的网上家园

人生之忌就是圆体

[复制链接] 5
查看
楼主

晚上,有老师看到我QQ空间说明的二句话“成往败来,败来成往。”和“人生之忌就是圆体。”中的第二句话无法理解,于是我突然想起了去年中考前写的一博客,顺转于此。

这是我的高中语文老师曾锦祥老先生在我毕业留言本上的一句经典之话。十五年前,我开始时为这句话深感迷惑,但是在这几年间,逐渐体会了其中的深意。2009年6月29日,给学生的最后一堂课中,我便给学生概括了人生的四个阶段,并运用了三句话,对此进行了说明。

沙发

貌似我的圆来的太早了点,qq上面用了好久的0

板凳

看过了,不过我没有让别人无路可走,却是别人让我无路可走。

QUOTE:
以下是引用zzs162在2010-1-4 16:37:51的发言:

看过了,不过我没有让别人无路可走,却是别人让我无路可走。

呵呵,竞争无处不在,在20到40岁之间对竞争的感受无比的强烈。

如何对待这种竞争,只是一个心态的问题,我提出这句话,仅限于一种情况吧!也可以是看成我在某一时刻对人生的某种看法,具有特定的、狭隘的意思,请您不必当真,权当一乐,呵呵:)[em50]

QUOTE:
以下是引用queniao在2010-1-3 20:17:50的发言:

貌似我的圆来的太早了点,qq上面用了好久的0

呵呵,这种话很容易流行啦!我只是把它们综合到一个圆上而已,纯属娱乐吧!

记得家人Pandamimi(mimi)说过:“人生总是在绕圈,即如此,我们为何不来画圈?”我欣赏这句话,是因为我认为绕圈是“听信天命”,而画圈是“有规划有方向”的进行的。

来看看,顺便顶!!!http://www.cmoceo.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复