栖息谷-管理人的网上家园

[原创]建议开设一个小语种/方言驿站

[复制链接] 4
查看
楼主

一种语言,就是一个窗口,可以向一个人展开一个崭新的世界,一种全新的文化理念、全新的思维方式……

这对于管理者思维全面性的培养,及对于人性的比较性研究尤其有好处。

建议开设一个小语种/方言驿站,对小语种甚至是汉语的各种方言的不同加以讨论,进而亦可引申到对于不同人性的剖析,及不同管理模式的比较研究。

沙发
娃娃先开个帖尝试看看?
板凳

呵呵,这样的帖子居然有人关注,多谢玉竹斋主人支持。

最近比较忙,过两天一定尝试写点,
不过娃娃才疏学浅,笔又拙,写不好的,必是贻笑大方了。不管了,就权当抛砖头引美玉吧,O(∩_∩)O~

“语言是人类思维和表达思想的手段,是一种特殊的社会现象,随着社会的产生而产生、发展而发展。”

我的方言母语是闽南话,对于其所承载的文化尤其是历史典故及人文民俗我一直很感兴趣。从语言角度探讨了解该语言使用人群的思维方式,进而到管理方式及至管理模式的分析,我觉得这是个有趣的课题。

我是占位帖。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复