栖息谷-管理人的网上家园

想念小黑

[复制链接] 7
查看
楼主
          看到电视里播放的一只救援犬对它的主人,收养它的那家人的深深不舍,在它即将离开的那刻,突然又想了自己以前养过的那只小猫,我叫它小黑。小黑是一只英勇,帅气,执着,勤劳的黑猫,它全身的毛除了腹部和脚趾的毛是白的其他地方的毛都是黑的。总的说来,它是一只非常漂亮的小猫,是我初中时代特别亲密的一个老朋友。

说到小黑,我就想起了小黑的妈妈,小黑的妈妈是当年我去伯伯家撞见的一只花猫。哪知道,在我不察觉的时候,它居然一直跟着我回家了。在我发现它的时候,它正在我的脚边磨蹭,我一看是它,赶忙把它赶回去。我以为它走了,结果它非但没走,还一直跟着我,直到我到家了。我还是想要它回去,不过不论我怎么赶它就是不走,它的眼睛一直定定的望着我,不断的用它身上的毛蹭我的脚,不仅这样,它还一直朝我叫个不停,我把手伸向它,它居然跳到了我的手上,一直和我对视着。它仿佛很久以前就认识我。就这样,小黑的妈妈成了我家的一员。不过由于早先家里已经有了一只小猫,恰巧大妈家的大花猫死了,就把小黑的妈妈抱走了。

哪知道,过了一年,我家的那只猫也死了,而此时小黑的妈妈已经是四只小猫的妈妈了。小黑的其他兄弟姐妹都被大妈送人了,一个家里养不了那麽多的猫,都给家里没有需要猫的人家了。

小黑是人家挑剩下的,不要的,我用袋子抱走了小黑,我抱它的时候,它居然一点也不害怕,它跟它的妈妈一样,用眼神定定的看我,也和它的妈妈一样,对我感觉很亲切。

抱小黑回来的时候,它才一个月,一个月的小黑还不是太会照顾自己,不会到外面找晨露给自己洗洗身子,不会用自己的舌头抓掉自己身上的虱子。所以,那会的小黑是很脏的,不仅脏。它的身上还被虱子咬得到处都是伤痕,我挺心疼它,专门找了灭虱子的药,给它全身都涂上了,不仅涂药还给它洗澡。我这样弄小黑的时候,小黑都是会很柔顺,它会自己趴下来,任我给它抹药。给它洗澡了,它会用爪子扑水,像在对我欢呼。

小黑是一个不挑食的小家伙,它不像我们家里以前养的花猫,老要吃好的,给白饭不吃,没有肉,没有鱼都不吃,不吃好的,就会去咬家里的小鸡。那只花猫可是被我教训了好多次,太可恶,一点也不像猫,成日里闲着,白天在太阳底下睡懒觉;晚上吃饱了,就在炉火边睡大觉;趁你不注意,还会自己去看厨房的门,偷家里放着的鱼。小黑完全不是这样的,给它白饭,它会吃;给它随便弄点剩下来的东西,它也吃得很香;专门给它鱼呀!肉呀,它反倒不是太喜欢。

小黑是个非常称职的猫猫,它白天会在太阳底下好好的休息,到了晚上,它就摇着尾巴,带着那双蓝宝石的眼睛,在家里的各个角落巡视,它的脚步很轻,耳朵竖得高高的,它在寻找,也在等待它的猎物,那些可恶的老鼠们,小黑几乎每天晚上都会有所斩获。它最喜欢把捉到的小老鼠拿来玩游戏,它装作要放走那些小老鼠,等那老鼠刚跑远一点,它一个纵身,又把人家死死的抓在了手里。这样的来回个四五遍,小老鼠经不起折腾,跑不动了,小黑会把它叼到墙角跟,然后慢慢的享受着它的美餐。

小黑在来我家一个月后,全身的毛都长开了。以前它身上的毛总是有点湿,毛既不光滑也不是很精神,有那麽一点焉着。但一个月后的小黑完全是换了一个样子,它的毛又黑又有光泽,偶尔它抖一抖身子,那毛飞得可潇洒了。更为神奇的是,小黑身上的虱子居然全都消失了,我终于不用给它抓虱子了。小黑长大了,它知道了在大清早的时候,去离家不远的地方,用植物叶上的露水给自己洗澡,它还会用自己的舌头还有自己的爪子给自己梳理毛发。这时候的小黑,在我逗它的时候,它会和我扮鬼脸。

夏天来了,我搬个小凳子在门口乘凉,小黑就在我脚边蹭来蹭去。我拿个绣球过来,用绳子牵着,然后在它眼前晃来晃去,小黑就会跳起来抓那个绣球。我突然把绣球一提,它无奈了。几次过后,小黑不像以前,我一放下,它就扑过来,它会盯着那个绣球,一直一直,直到我分心了,没注意,它猛的扑过来,拽住绳子,把绣球紧紧的拉到了它的脚趾下。小黑真是反应很快,很聪明的。这样玩腻了,小黑会突然以百米冲刺的速度一下子爬到了我们家不远处的一棵小树上,它在那挺直个身子,对着我“妙”的叫一下,然后一个转头,跑到了我的跟前,在我跟前一直的摇尾巴,好像是在对我说:“看,我棒吧!”玩累了,小黑会在我的脚边趴下休息。

晚上当小黑执行完任务后,它就会自己跑到我的房间来,在我的脚放置的被子的不远处缩成一团,然后休息。偶尔几次,我不小心把门给关上了,小黑就一直用爪子在门外抓个不停,还一直叫,叫得声音好大,直到我起来,将门开开,它进来了,才作罢。

小黑就这样在我家待了大半年。在它在的那段时间,我们家的老鼠几乎是销声匿迹了,它们都领教了我家小黑的厉害。

在有一天的傍晚,还是那样,小黑爬到了我家不远处的树上,但它没有马上就返回,它看到了一只老鼠,它去追那只老鼠去了。我没有注意它,以为它很快就会回来,我家小黑是很乖的,它认得回家的路。可是,一个晚上过去了,它没有回来。 我到处找,找了好久,就是没有找到它。我向周边的人打听,有人告诉我,我家的小黑好像是被人强行截下,抱走了。我循着那个方向,一直找过去,找了一个多月,还是没有找到。

那天起,我再也没有见过我家的小黑。小黑消失了,在我的生活里,不知道它过得好不好,那已经是将近十年前的事了,小黑估计早就去天堂了。

我没有找到我的小黑,以后也没有再养猫,但还是会想起我亲爱的小黑,那只勤劳,善良,勇敢,英武,帅气的小黑猫。
沙发
有时候,人与动物之间的感情胜出人与人之间的感情。是人们太冷漠还是太热情?
板凳
这个与冷漠和感情无关,应该是动物也有人的灵性.这种灵性有时往往胜过人.
人同时可以与许多人交往,而动物只和自己的主人亲近,把所有的时间和感情倾注于此,所以当然感情更深。

世间有情

人更有爱

我就叫小黑

还以为小黑是笔记本!

都有感情阿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复