栖息谷-管理人的网上家园

[原创]这是一个什么样的管理者?

[复制链接] 13
查看
楼主

菜鸟发帖,请多关照。

管理对菜鸟而言总是很神秘,很高深的。但是在菜鸟长大之前,她知道了什么样的管理是失败的管理,用我阿Q的精神来解读的话,这一年的痛苦,也是有收获的,但是目前还是不能上升到理论高度。

管理者不要吹牛,即使吹牛也要在大家能够接受的范围。不要动辄就是,我在这个行业做了好多年,做过上千个品种。拜托,努个力说,做上千个产品还可以实现,要是说品种的话,那他就是超人。又如“我跟谁谁是哥们儿,关系铁得很,你直接给他打电话,先别跟他提我。其实人家根本不买帐,不提他还好,提了人家都拆台。

管理者不要指使人在部门内部挑起矛盾,这样并不利于管理,尤其是不要找个心腹,跟AB对你有意见,跟BC看你不顺眼,跟DEA不是什么好鸟,离他远点。这样兜着圈子说,大家总会知道的。

管理者不要争下属的功,功劳都是你的,那还要下属干嘛?尤其是不能把下属作出的业绩算成自己的,人家从春干到秋,最后你把果子收走了,说得过去吗?也不要总想着跟下属抢单,这个世界上没有不透风的墙,本来就不是通知你的,老老实实传递个信息,下属还会念你的好,非要人家知道了再被迫交出来,脸上好看吗?真正下属遇到了困难,需要你帮助解决,什么办法都没有,那你和下属之间除了头衔,还有什么不一样呢?

管理者不要玩阴谋,有本事就生存,没本事就走人。所有的优质市场都抓在自己的手里,给下属的都是老少边穷地区,不给政策,不给支持,不让出差,等量的任务。年底完不成任务的时候,把下属扔出去挡箭,再招新人,还是一样的策略,你当大家都看不出来吗?

你不尊重客户,客户就永远不会是你的。不要在下属面前随意评论他的客户。

不要在下属面前暴露你人性上太多的阴暗面,说白了就是少干坑蒙拐骗的事。你正,别人才会信你。

就算你跟助理有不正常关系,也别太明显,别让她太嚣张,毕竟她不是老板娘,你也不是老板,下属只是对你负责,但不是给你打工。

管理者应该有胸襟,不要害怕下属超过自己,如果比自己还有本事的人能为自己所用,在我理解这才是真正的管理。

胡言乱语,让大家见笑了,取材真实,未加修饰。

沙发

呵呵,有意思,这种管理者我可是见识过,都懒得提这类“官”“利”者。

板凳
管理者应该有胸襟,不要害怕下属超过自己,如果比自己还有本事的人能为自己所用,在我理解这才是真正的管理。

有才如孔子,也会遭放逐!

能人不一定都当权!但当权的都一定有点特殊才能!

这种烂人都能当领导,看看他的长处在哪!说不定,人生又有进境!

楼主,你肯定是做营销或者咨询的了。否则,没有这么深的感触。佩服!

总结的好!人吗!在哪种场合都是优先考虑让自己的利益最大化。这样的管理者是没有任何管理理念的。

HR是如何招聘的

零零散散的时间用了差不多半个月,什么都不想说了,自己看吧,直接发布ppt格式的,宽屏显示器阅读效果最佳,可以这里下载来看。文章后面也有附件下载,不过只针对会员。遇到下载问题,还可以直接给我个邮件索要,主题写上~HR是如何招聘的,baopingmei@gmail.com

主的感受很真切,前些年金徒晋升到管理职位的时候,也迷茫过一段时间,管好自己和管好团队真是两件截然不同的事情。
是的,管好自己和管好团队确是2回事。
[em63]蛮有感触的嘛,记得这个帖的位置~过一年楼主记得补充新的感悟~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复