栖息谷-管理人的网上家园

[原创]不是杯弓蛇影

[复制链接] 4
查看
楼主
  冬至过了,白天将一天天变长,我喜悦,就为这大自然的一个节气,也因为我喜欢白天超过夜晚,尽管黑夜在文人们笔下是那么温柔美丽又神秘多情。

夜晚对我来说唯一的好处也许就是做梦,或天马行空,或五彩斑澜,反正我是极讨厌大白天做梦的那种感觉,很不爽,有时还会颠倒了时间,乱了心绪。所以,好梦仍忠情于夜晚和满天星斗,也许那句话是对的:白天不懂夜的黑。

但,黑夜却可以人为的亮如白昼,光就是如此神奇!

但,黑夜也是罪恶欺骗的开始。

从两周前一个夜晚的电话开始,我们“清清楚楚,明明白白”地被骗了几千块钱,由此我郁闷到现在,不是摆什么高姿态,郁闷真的不只为了被骗的钱,这是对善良对友情的一种极大讽刺,被骗的过程真的是十分诡异。按说我们也不是傻子,尽管不能说是特别精明,但至少从小到大一直都是聪明的孩子,大脑也不迟钝,分析事物也颇有条理,更不是容易听信花言巧语之人,遇事也算比较冷静,就是这样,我们仍然被骗了,有生以来结结实实的第一次,一切的一切不得不让我怀疑骗子的背后有个让我们难以置信更不愿去相信的事实真相,我曾在心中祈祷千万遍,但愿这一切都是我的猜想,否则人心真是太可怕了,所谓的友情都太虚伪了。

这件事也让我深刻懂得一件事,除了至亲的亲人都是不可靠的,往往最近的朋友转身就是你最大的敌人。看来,曾经被我无数次鄙视的“防人之心不可无”真是至理名言,从今以后我都会牢记,什么单纯善良,对人不设防,都给我统统见鬼去吧![em42]

以前我一直秉承“人不犯我,我不犯人,人若犯我,不予理睬”的态度,现在当然我也不会改变我的初衷,但我会祈求上帝去惩罚那些罪恶之人,让他们在硫磺火湖中接受永火的焚烧。

那日在同学空间看到一句话:一个人若脾气不好嘴不好,心地再好也是无德之人。深深鄙视这种人,有些人以用嘴伤害他人为乐,若是事实还算牵强。喜欢搬弄是非,造谣生事都是些既无口德又无道德之人,请大家小心谨慎,否则冷不丁儿被疯狗咬一口还以为是主人没给好吃的呢,其实不是,是小人之心啊!很难防的。

上帝给了我们一张嘴,是让我们好好吃饭,品尽天下美食佳肴;是让我们说出世间良言,给人信心让人喜悦之用,若不好好使用,后悔晚矣!

冬至过后,太阳陪我们的时间就会多起来,这是我喜悦的最大原因,都说太阳是骄傲是霸道,其实太阳最亲切最无私,它只穿一件朴素的光衣,却使白云披上了灿烂的裙裾。做人如有这样的品性,我折服。

沙发

昼夜交替是自然现象,白天就是白天,黑夜就是黑夜,是我们人类的思想情感强制的赋予他们一些原本不属于他们的形容词。夜晚是无辜的,人类的罪恶不要推给黑夜!

善有善报恶有恶报,那些罪恶之人最终会受到应有的惩罚!

板凳

擦亮眼睛吧。

被骗会让人成长.

人生有很多事情是无法预知的。

生活就是这样,总是充满了一些黑色的东西。

只要心灵敞亮就好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复