栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:axuan - 

[推荐]英国《金融时报》文章:马云作恶:淘宝是局,马云是魔鬼,阿里巴巴是毒品

[复制链接] 28
查看
 另一个思路,很不错的分析!

唐同学在创业之前和创业失败后做的事情,英国的金融时报一直在做 仅此而已

说说自己的观点

其实淘宝只是个平台,不是神仙,在这里有的是机会,就看你怎么去把握的
分析的不错
最聪明的还是马云以及他的(或者说以他为主的淘宝大家)淘宝and阿里巴巴!
是道是魔,一线之间,一念之间
是道是魔,一线之间,一念之间[em63]

做淘宝还是需要谨慎点,开个店很容易,要做好得准备不少银子和时间了。

淘宝成功的机会不比做实体店好,我以为。有心人可以去算算那个比例!

我谈一下个人观点

唐竞新,欣欣然 这样人是什么人,他是一个合格的中国人吗

帮着新浪,网以为虎做作猖,与狼共舞,为恐中国不乱,极大,夸大一件事情,就算是真实的,你也要实事求事,从多方面考虑,你这么做带来多方面的影响,特别你们是这么大的一个传媒,影响这么大, 你让那些没有独立思考,还不懂是非的年青得到什么,造反

许多的事情是复杂的,那就要时间去证明一个人的追求的目的为别人一起创造美好生活,是爱国的,还是自私自利全考虑自己,时间会证明一切的

至少,马云创业阿里,不是为了他自己一个人的幸福,阿里做的许多事情其实应该国家要做的,做好的,就拿网上支付安全,他们做了支付宝,投了这么多钱,如果国家需要,他们可以赠送给政府,我想这个勇气我是没有,我们不能全光埋怨政府,其实这是嫉妒,我们自己是否踏踏实实得做好自己的工作,不要认为西方的一切是好的,中国人什么也不是

真心爱中国的人,《时代》上是不会登的,登的也是负面的形象 《时代》上说好的,太好的,其实都是不好的,起码对中国人是不好的,我们人类到现在有谁是十全十美的人吗,美国有吗,欧洲有吗?

现在西方,就怕马云,任正非,余敏洪等这些对国家负责任的企业家,是他们在改变中国,强大中国,创新中国

我大胆预测,20年后的中国,这些小人如果思想从根本上不能自我反省并且改变,他们在中国无法是生存下去的,除了去投机,去卖国

我很怀疑,楼主发这篇文章的动机, 在我们的家园,我们大部分人是有独立思考的能力的,劝你以后到QQ,凯迪社区, 南方系,炎黄阵线去混,他们可能会听的进去的 

李嘉诚说的好

一个人的方向错了,越努力失败的就越彻底

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复