栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一个毕业生的09年盘点

[复制链接] 29
查看
楼主

毕业生   2009年感想篇

09年是我走入社会的第一年,以为会有个很不错的成绩,没想到自己一事无成。唯一的成就就是找到了另一半。

09年2月开始上班,在一家制药车间上班。工作也就是做一些外包和搬运活,有时候累的完全可以趴在地上。可是我大部分的时间都没在认真的工作,只是完成任务,甚至偶尔有逃班的现象发生。主要是认为自己在这里学不到东西,在这里天天和40来岁的人在一起做苦力活,领着200一个月的生活补贴,完全没必要。还好身边也有2个刚毕业的大学生陪着,或许我真的撑不住3个月。我想我们3个是相互依靠着,现在也早早的离开了那里。

09年5月开始在一家做外汇的公司上司上班,和经理还有组长相处的都不错,他们对我也算可以的。因为在这里压力太大,经理天天问你的情况,今天打算做哪些事,要去哪个地方跑。加上我家里也闹的越来越大,工作状态不是很好。我一个月下来没开过单,表现的不好。经理认为我不适合做这一行,把我开掉了。其实我在那里也真的算是努力了,确实努力了,只是仍然没开单。

09年6月到7月末,我一直在找工作。打算做医药代表得了,毕竟从小在这一行张大的,我想我会上手比较快。这2个月期间被一家国企录用了,经理把我发配到了一个乡镇去,接那里的业务。开始真的是满怀信心,充满着希望。我幻想这一个个卫生院被我搞定,业绩狂飚`````等我到了那里,和老代表一聊,知道公司给的一些任务和开发费用,心里一凉。原来是这样(现在知道了,不管哪份工作都不要去幻想他是如何如何的好,总有让你不满意的地方)。由于当时太热了。热到晚上睡不着,晚上要醒来4  5次,白天跑着一个个的乡镇,苦是苦了点,但是还是心里有点成就感。本来公司是准备3天做交接工作的,那老代表第3天不想跑了,和我打着商量怎么骗下公司,说我可以先回市里。由于我也觉得累,又想女朋友了,偷偷的回去了。没想到第3天上午,我接到经理打来的电话,说他已经在宁乡了,让我和他还有老代表一起去拜访下医院。事情也就穿帮了,经理很生气。当天中午,家里又闹事了,搞的很严重。让我真的不想在长沙呆下去了,我就想到了辞职去深圳。

刚辞职,接到一家公司打来的电话,让我过去面试。也就是我现在在的这家公司。老板挺看重我的,让我负责整个省的工作。一切都挺好的,待遇在这个地方也算可以的。唯一不足的就是我一个人在这里,根本就没人带我怎么做,完全靠自己。整个半年下来,虽说学会了不少东西,可是对自己的工作状态很不满意。好多事情完全不知道怎么做,期间还差点搞砸了一个3甲,也是老板飞过来帮我擦屁股的。

在这半年里,我一个星期才上2到3天班,完全没有投入到工作状态。每次给自己打气,做好计划。可是要实施的时候,总会遇到一些苦难。也打电话找过几次老板,都是太忙了,没有好好的交流过。老板给我一些大概的计划,自己也只完成了一点点。就这样一直糊涂着过了快大半年,心里对公司有点愧疚。也想好好的做起来,可是我一个人,完全没半点经验,做的总是差强人意。

打算明年在萍乡做大包,同时在长沙的工作也得做起来。希望明年可以把自己充实起来,尽快的学到东西和赚到票子。

在这一年的时间里,我也发现了自己一个最大的毛病,那就是懒惰,做事总是拖。

2010年里,我对自己的唯一一个要求-------------------克服懒惰。

我想我把这个坏习惯改了,我的整个生活都会发生变化的,工作也会越来越好的。

加油!你行的!

沙发
在这一年的时间里,我也发现了自己一个最大的毛病,那就是懒惰,做事总是拖。

2010年里,我对自己的唯一一个要求-------------------克服懒惰。

我想我把这个坏习惯改了,我的整个生活都会发生变化的,工作也会越来越好的。

加油!你行的!

这个也是我的毛病,也是我要改进的。加油,共同加油!

板凳
加油  相信你一定可以做到~~
有反思有改进就会有进步……
你的经历看起来你是懒惰了 不过 你已经认识到了 就很好啊 加油 加油

行胜于言。

楼主好好干!

真希望你可以马上行动起来,做比说重要的多

Go on!!![em218]

没想到有这么多人回贴```恩~

加油。一定要改掉懒惰的坏习惯

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复