栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [原创]一段对话让你反思你的管理智商

在一场区域例会上,有人问:“XXX卖场的促销员很差,不行,你说怎么办,?”一位仁兄回答:“不听话的换人,!”这些人颇附和这种强势管理的主张——另者“不争气就淘汰”。

可是接着又出现下面的对话:

“领导,好像XXX另外几家卖场促销员和演示员表现也是不怎么好,近来销量都上不去?”

“都给我换了,不行还不简单,招人!”

“那这样我们的导购员队伍流动性太大不利门店客情及销量!’”

“没事!”
我们能不能让导购员对顾客说:“买不买,如果不想买就滚蛋吧!”
对与你所讲话和导购员对顾客所讲的,你是管理者考验你的智商的时候到了。

不错,值得思考

深思中
值得管理者反思。
不过,楼主的学无止静,到底是笔误还是他意?
值得思考

领导和员工本身就存在着绝对不公平,比如“我只看结果”,“你早就该……”,貌似很有道理,甚至表面看很有管理思维,其实这样的领导缺少的就是思维能力。

管理者是要解决问题的,应先界定问题,是什么原因导致这种现象?是个别还是共性问题?是人的原因还是制度的原因,培训到位吗?激励有效吗?竞争对手新产品、新政策导致情况恶化吗?平常管理到位吗?

管理者很重要的就是要搞清楚问题出现的本源在哪里,而不是简单的做外科手术,或者作西医疗法

能够培养的员工还是大多数,拒绝成长的员工几乎没有

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复