栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一个在雨中找伞的信者

[复制链接] 11
查看
楼主

有一个信者在屋檐下躲雨,看见一位禅师正撑伞走过,于是就喊道:“禅师!普度一下众生吧!带我一程如何?’”

禅师道:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”

信者立刻走出檐下,站在雨中,说道:“现在我也在雨中,该度我了吧!”

禅师:“我也在雨中,你也在雨中,我不被雨淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度你,而是伞度我,你要被度,不必找我,请自找伞!”

该贴来自群组:山水禅经理人聚乐部

沙发

..

以前刚开始工作,一直希望有人可以带着自己,快速体验成功,就如同信者对禅师“带我一程如何?”的要求。乍一看,禅师先诱导信者进入风雨,却未予帮助过于薄情...

可是,不经历风雨如何成长?未在风雨中被拒绝,如何彻底去自我奋发图强?没有风雨中的历练,何来风雨安行的从容与安泰~

板凳
自助者天助
在管理学好像有一个名词叫"蘑菇定律", 新去的人都是安排在一个不起眼的角落,不管,不闻,不问,最后能起来的,被人发现的就发展了,其他的全部碌碌无为。
这对管理者来说,却是不负责任!

理由总是找得到的,看来只能靠自己了

机会靠自己的去争取。
古人云:“心因饱经忧患而愈益温厚”正是此意
是想说,一切都只能靠自己吗
这是一个有效的培训理念

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复