栖息谷-管理人的网上家园

楼主:易舟 - 

[读书评论] [原创]发誓以后每月读一本书

[复制链接] 92
查看
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2009-12-19 15:28:08的发言:

从自身做起每月读一本书,和家园举办每月读一本书活动,这二者如果只能选其一,您选择哪一个呢?

我觉得二者并不冲突。如果要我选的话我选前者,毕竟,从自身做起每月读一本书,自己选的书兴趣要大一些,读起来也快一些。

没有目的的读书有可能成为浪费时间的最大杀手,

建议先列出你的问题,然后从书中找答案,

有时候也没有必要全本阅读,关注自己感兴趣的内容即可o(∩_∩)o.

QUOTE:
以下是引用lorlatuu在2009-12-21 21:47:57的发言:

没有目的的读书有可能成为浪费时间的最大杀手,

建议先列出你的问题,然后从书中找答案,

有时候也没有必要全本阅读,关注自己感兴趣的内容即可o(∩_∩)o.

我觉得这样带着目的去读书 反而读不到东西

QUOTE:
以下是引用gdljc在2009-12-20 19:16:18的发言:

同样,勉励吧,一块行动,我也太懒了.

一块监督

QUOTE:
以下是引用无情兽在2009-12-19 23:42:27的发言:
我基本上每个月看两本

这位兄台 写下读书感想如何

加油。看完了,给大家分享一下。

我也喜欢看书

在现今社会,为了应对快节奏的生活,高强度的工作,没有时间也没有精力将一本书吃的很透,

毕竟那个美好的年代已经远去,为了生存,更需要一种快速学习的能力,为的只是能够

快速获得解决某种问题的方法。当然,这样更功利一些,但不可否认,更有效率和针对性一些,

但这样人的底蕴也会越来越薄

按照时间的多寡,建议可采用如下方式阅读

1、如果没有时间,有针对性阅读,以解决问题为目的

2、如果稍有时间,选择和自己工作相关的书籍阅读,一边实践一边学习感悟

3、如果你很有时间,不妨涉猎自己感兴趣的方面,提升综合素质

总之,无目的的学习真的会浪费时间,最好能先构建你的能力地图,任何的书籍都能在你的地图中找到对应的位置,

阅读时候i要适时收敛,及时总结,否则达不到效果,还浪费你的有限的精力

总之,无目的的学习真的会浪费时间,最好能先构建你的能力地图,任何的书籍都能在你的地图中找到对应的位置,

阅读时候i要适时收敛,及时总结,否则达不到效果,还浪费你的有限的精力!

很有道理!

看见好书时也会忍不住买或是下载,收藏起来,一直计划看,却总因各种理由未看,要学习啊,以后一个月至少也要看一本书!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复