栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 爱国,从更多的使用国货做起![讨论]

[复制链接] 9
查看
楼主
爱国的方式有多种!

我认为最直接的方式就是从
使用国货做起!

韩国,一个值得我们学习的国家和民族!
我恨那些,嘴里喊着爱国
但是骨子却鄙贱的人!!!!
沙发
可乐可以少喝
日本的电器可不可以不买

我们可以不用以使用外来品作为炫耀!
言必日货和美货的

我真的鄙视他们!
板凳
其实现在产品并没有明显的界限,你说你不用日货,那么日本在中国设立那么多生产工厂,如果大家都不用,不止国家收不到税,很多人还会失业。
抵制没有用,自己国家的技术历害,开发的产品质量好,国民自动会购买,所以我更希望的是有这种想法的人努力点在自己的工作岗位上做出比日本人好的质量。
我也赞同gohome的观点,其实我们真的爱国不是体现在这些上面的,而是如何让自己真正地为我们的国家做点什么,然后,努力让国家变得强盛。
是呀!
国内品牌的质量档次的提高
需要大量的资金来进行技术和设备的改造
如果大家多用一些国货
那样,
他们会有较多的资金来进行必要的改造

合资的东西越来越多,
但是,拥有独立品牌的产品也不少!
一年的消费量是差不多一定的
也就是说,国家的税收是根据消费量走的

如果,国货用多了,国内品牌上的税收就多了
还是一个道理,这样就省了许多国家的退税
国家不就用更多的税收了吗?

总之,这是很难来说的清楚的。
突然让我想起了毛泽东在面对前苏联要求还款时的民族气慨,虽然中国人民异常的苦了三年,但中华民族因此让更多的国家肃然起敬!

以下是引用gohome在2003-11-3 14:42:00的发言:
其实现在产品并没有明显的界限,你说你不用日货,那么日本在中国设立那么多生产工厂,如果大家都不用,不止国家收不到税,很多人还会失业。
抵制没有用,自己国家的技术历害,开发的产品质量好,国民自动会购买,所以我更希望的是有这种想法的人努力点在自己的工作岗位上做出比日本人好的质量。

我也很同意你的观点,
大家在自己的岗位上多努力一点,做出更高质量的产品。
但是我们需要的是时间,同时我们需要的更重要一个环节是技术开发和设备更新的资金。如果大家都有您的这种想法,反正是合资的东西,无所谓,那么我们干什么还要去拼命的创造自己的品牌?美国为什么可以那样蛮横,不就是美国的品牌遍布全世界吗?
如果张瑞敏有您的思维,早在十年前,就可以跟美国的AE合作,不去生产自己的产品,而去生产美国的品牌了。而且张还可以拿着比现在高几十倍的薪水,拿着美国的护照,拥有美国AE的股票。
但是,没有,没有人愿意这样做。所以张才值得中国人和美国的尊重。

小事情上,可以无所谓,但是大的原则,民族国家利益不能无所谓!
可能我说的有些激动,有冲撞的地方,请海涵!
虽然爱国不是表现在这些方面,但如果你把这种行为做为一种付出呢?我想韩国的三星、现代也不是一夜之间成为大公司的吧。在韩国企业成长的过程中,他们国民对本国企业的支持起了关键的作用。

每次我看到街上跑的车一半都是日本车,我心里就特别难过。珠海事件以后,我告诉同行的伙伴,就这一辆车,日本人又可以侮辱至少十个中国女性。

诚然,我也是一个凡夫俗子,我也会考虑自己的利益。但我愿意购买德国的商品,甚至美国的商品,我坚决不买日本货。
以下是引用slave25305在2003-11-9 15:10:00的发言:
虽然爱国不是表现在这些方面,但如果你把这种行为做为一种付出呢?我想韩国的三星、现代也不是一夜之间成为大公司的吧。在韩国企业成长的过程中,他们国民对本国企业的支持起了关键的作用。

每次我看到街上跑的车一半都是日本车,我心里就特别难过。珠海事件以后,我告诉同行的伙伴,就这一辆车,日本人又可以侮辱至少十个中国女性。

诚然,我也是一个凡夫俗子,我也会考虑自己的利益。但我愿意购买德国的商品,甚至美国的商品,我坚决不买日本货。

我非常支持你的观点!
但是,也要我们国人更加发奋努力,
进行更大的技术改革和创新。

只有全民族的人团结起来
民族的崛起指日可待!
狭隘的意识!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复