栖息谷-管理人的网上家园

原来朋友的多少是由这些决定的。

[复制链接] 17
查看
楼主
最近经历了一些事情,渐渐让我明白原来一个人身边朋友的多少是由如下因素决定的:
你的利用价值——不管什么价值,只要是对他有利的;
你的钱财多少——谁愿意搭理穷光蛋;
你的强大程度——强大了才能为别人带来或多或少的益处;
。。。。。。
尽管现在的我不富裕,不强大,更谈不上有什么利用价值,
但我依然有几个真心朋友,
满足了。
沙发

楼主说对了一半。

三十岁以前交朋友,主要讲感情。如果考虑利益,说明你人品有问题;

三十岁以后交朋友,主要讲利益。如果考虑感情,说明你智商有问题。

楼主,你过而立之年了吗?

板凳
哈哈 也不一定啊  我个人还是认为  感情大于利益,有些朋友是一辈子的财富,超过万两黄金的,友情、爱情、亲情不是利益和金钱能买到的。还是用一个感恩的心去面对我们身边的每个人,这样你的世界就会改变的。

朋友就是有关系的人

QUOTE:
以下是引用tzz6669在2009-12-13 23:41:55的发言:

楼主说对了一半。

三十岁以前交朋友,主要讲感情。如果考虑利益,说明你人品有问题;

三十岁以后交朋友,主要讲利益。如果考虑感情,说明你智商有问题。

楼主,你过而立之年了吗?

本人23岁经商5年多,现在讲感情的朋友和讲利益的朋友都有。没有发现有人说我人品有问题,没有发现有人说我智商有问题。

你的说法我非常的不赞同。

知道"一诺千金"这成语的由来吗?了解一下或许能体会一些

楼主说的我深有同感
QUOTE:
以下是引用youngboss在2009-12-15 13:31:57的发言:

本人23岁经商5年多,现在讲感情的朋友和讲利益的朋友都有。没有发现有人说我人品有问题,没有发现有人说我智商有问题。

你的说法我非常的不赞同。

俺的话没有问题,youngboss兄的人品也应没有问题。

只能说明youngboss兄老成或智商太高。呵呵

QUOTE:
以下是引用sarahsfl在2009-12-13 22:42:42的发言:
最近经历了一些事情,渐渐让我明白原来一个人身边朋友的多少是由如下因素决定的:
你的利用价值——不管什么价值,只要是对他有利的;
你的钱财多少——谁愿意搭理穷光蛋;
你的强大程度——强大了才能为别人带来或多或少的益处;
。。。。。。
尽管现在的我不富裕,不强大,更谈不上有什么利用价值,
但我依然有几个真心朋友,
满足了。

深有同感,但我比你失败没有一个真心朋友。讲的都是利益。

(本人经商5年,本人比解难了解)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复