栖息谷-管理人的网上家园

[原创]公司经常拖欠工资,导致工人流的,该如何办?

[复制链接] 5
查看
楼主
本人所在公司,经常拖欠工资,今天(2009.12.12)才发十月份的工资,老板的解释是资金紧张,由此导致职工工作不安心,流动性大,一线始终处于缺人状态,每月开例会时,老板还总怪人力资源部工作不尽力,未能招聘到公司需要的人。作为民营企业,资金紧张是实事,但不能因为此,就经常性拖欠工资呀!
沙发
没人回答吗?
板凳
 呵呵,着确实是个令人难受的事情,每个员工都等着发了工资结算房租,做自己想做的事情呢。
不知道你公司是真的每次都缺少资金呢,还是公司对大多数的人不重视,觉得可有可无。我觉得如果是后者,那么可能要找新的工作才行了,如果是前者,那么可以适当的同甘共苦一起发展。

我觉得这还要看管理者,也就是这个老板的想法了。

如果老板看得比较长远,就不应该犯这种错误。保持员工队伍的稳定性对企业的发展会有很大的帮助。如果老板只是个短视者,那么建议楼主也离开吧。

或者能否建议老板亲自来参与人力资源管理方面一段时间,比如一个月。让他知道招聘的难度,以及人员流失给企业带来的负面影响。他只能亲自了解了,才能理解。才能做出正确的判断决策。

欠工资,即使为形势所迫,老板亦应深为自责,焉能责怪人力资源部门?看他对问题的态度,就知道其人胸怀如何了。

观古往今来之成功创业者,招贤纳士,无不解衣推食以待来人,克扣粮饷之辈,都是草莽匹夫,成不了气候,没见过能做出一番事业的。

若对其心存侥幸,认为艰难时不能共苦,或能发达时同甘,那就错大了,五千年往事,能共苦不能同甘的不少,不能共苦而后能同甘的,一个都没看到过。

实在没法,委屈着干吧,这不是你能解决的事,有点机会,赶紧闪人,这里没前途啊。

在民营企业里,这些情况是很正常的了,作为一个管理者,你也应该从两方面去考虑,老板也是近不得已而为之的啊,如果真的是有了钱的话,他也会想到早点把员工的工资发了。

但是话又说回来了,你如果把它当个问题的话,你应该同老板提出来,或者人员招聘不到位或流失严重的话,犹其是这个问题成为一个主要原因的话,更应该早日提出来解决。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复