栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何做好品牌鸡蛋

[复制链接] 36
查看
楼主
我们专门成立一个蛋鸡专业公司,有10万只的无公害蛋鸡养殖基地,现在开始在石家庄市做品牌鸡蛋,但由于缺少相关的专业知识和专业人才,做起来很艰难。我们公司取名“石家庄修远牧业有限公司”,寓意取自屈原的诗句“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”,可以说还算有点文化韵味。我们的鸡蛋注册“安格”鸡蛋,寓意:安全、合格的意思。字三鹿奶粉出事后,大家更加注重食品的安全问题,而肉、蛋、奶三大生活蛋白来源中,肉和奶都有大的品牌,单单鸡蛋缺少全国的品牌。我们以此为目标成立的公司,希望各位高手给我我们出出主意,看看怎样来吧这个品牌鸡蛋做大、做好。谢谢了。
沙发
竟然没有人回复?没有人来帮助我做好这个品牌吗?栖息谷不会只是个纸上谈兵的聚集之地吧?
板凳
 呵呵,有人给你出也要靠你自己琢磨才行。
我觉得你要突出你产品的健康,安全,现在的人开始享受生活,那么必然更加注重安全食品。
创意不错,安全,关键还得让消费者知道认可,目前我还没听过和见过你们的产品宣传,奥,我也是石家庄的。

品牌鸡蛋,这个产业绝对值得投入去做!

之所以没有人给你回复,我想作为打造一个品牌来讲绝非三言两语就能够描述出来的,而且别人对你的情况了解的太少,即使描绘了,跟你去买一本品牌方面的书看来的内容还要少,我对这样的品牌策划很感兴趣,有机会可以联系交流探讨,QQ:82286102

宣传是好重要的!
QUOTE:
以下是引用青干剑100在2009-12-15 11:50:35的发言:
创意不错,安全,关键还得让消费者知道认可,目前我还没听过和见过你们的产品宣传,奥,我也是石家庄的。

我们现在刚刚开始在石家庄销售,现在主要是在便利店销售。目前只做了桥东区、裕华区和长安区,铁路以西还没有开发。全方面的宣传还没有开始,谢谢您的关注。

QUOTE:
以下是引用怡然自得在2009-12-16 14:05:06的发言:

品牌鸡蛋,这个产业绝对值得投入去做!

之所以没有人给你回复,我想作为打造一个品牌来讲绝非三言两语就能够描述出来的,而且别人对你的情况了解的太少,即使描绘了,跟你去买一本品牌方面的书看来的内容还要少,我对这样的品牌策划很感兴趣,有机会可以联系交流探讨,QQ:82286102

谢谢,我们也是看好了这个行业才选择品牌鸡蛋为方向来创业的。我加你的好友吧,好好交流一下:QQ:21504748

楼主好~

你的这个问题真的很好,可以引导我们大家去一起思考和策划,并且能够在你那里实现(如果采用家人的建议的话)

做好一个品牌需要天时、地利、人和,缺一不可。天时是时机,进入的时机是不是正确,地利是你的产品、渠道和价格,每一项都需要你的前期调研数据和大量的基础工作,人和指你现在的运营团队是不是能够胜任这样的工作。

其实以上三点对于任何一个产品都适用,所以说了也是白说,毕竟我们对你的产品和市场都不了解,支招也是纸上谈兵;栖息谷有很多策划和品牌高手,只不过在没有了解清楚情况的前提下不能妄下断言。所以希望得到大家的帮助就得把你的情况介绍的详细一点。

最后有两个小的提示,一是不论采用哪种形式,都要选一个试点。史玉柱有句名言:凡是先做试点,风险才低;做全国性市场,一定要先做一个试销市场,要一点点来,快不得,做成了,真要做全国市场时,要快半步,慢不得。

二是一定要做好市场调研。史玉柱:抓住关键环节,重点抓好市场调研。

鸡蛋的品牌很多啊,咯咯哒做得很好啊,市场调研很重要,创业者首先自己应该有个思路,大家才能出主意,而且还是对这个市场了解的人,才能出最可靠的策划案,另外,既然是寻求帮助,就装小白兔嘛!评论什么纸上谈兵之地我觉得不太妥当,反正我是感觉不太舒服,语言的艺术。我是菜鸟,楼主不要见怪啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复