栖息谷-管理人的网上家园

这就是360所谓的云查杀?当我们都是250啊?

[复制链接] 8
查看
楼主

在网上瞎逛,无意就点开了360安全卫士的首页,进去后发现360产品升级的还真是快啊,前段时间才5.2,现在都6.0、了,这速度啊,虽然速度是快,但仔细数数,这问题也是一篓筐啊!

且不说,先看其极尽性感的宣传

新闻里说“这意味着今后用户无需升级木马库即可查杀木马。只要用户上网,就能实现与360云安全数据中心无缝对接,利用360的服务器终端的最新木马库对自己电脑进行扫描和查杀,杀毒速度比传统杀毒引擎快10倍以上。”

不知道原理是什么,貌似很牛!我今天装上也不用更新也不用升级,等2046年再用也一样好使通杀?要是这样,这个安全辅助工具岂不是比世界上所有的杀毒软件都牛逼了?真是把所有的专业的安全厂商命都革掉了。好!

衣不蔽体的“云查杀”

新版360安全卫士6.0 第一时间安装 ,发现进程增加不少,乱七八糟开机启动一大堆,上服务里也关不了。跟原来的比貌似也没多大差别。

新闻里提到“首创的0升级”,也说舍弃传统的木马识别库,全抛给服务端。

可是升级完毕后,客户端存在的特征库从文件名来看居然是恶评插件,不是云查杀。
但产品界面却显示升级木马库,而且时间大概有10秒左右。这种方式隐蔽性强,用户体验做的好,普通用户谁能感觉到?云查杀不会只是个噱头吧。

不改流氓出身 丁字裤猛男不怕脸红
比专业安全软件快十倍的“360云查杀”到底有多快?新闻里提到快速扫描一次仅用10多秒,全盘扫描一次也仅需不到1分钟。咱也试试爽下呗。

为什么快速扫描共扫描了8698个文件,1762个注册表项,却用了6分23秒。10多秒怎么来的?时间没有想象中的快,那效果呢?咱们对比下金山云查杀:

样本数163个,毒霸云查杀163个,360查到5个!这个就是所谓的“国内首创云查杀引擎”。效果差了一大截,时间上也比金山云查杀来的晚,但是360就是胆大、敢嚷嚷!
看到上面的这些。我不知道360是否还敢以宣传的那样来标榜自己,什么用户户无需升级木马库即可查杀木马,所谓的只要用户上网,就能实现与360云安全数据中心无缝对接,其实只是360所谓的云杀云,当我们是250啊?道一句使用者心声:穿丁字裤的姑娘好看,不过不靠谱。免费的用了也不安全啊。

沙发

一看就是金山的人写的,典型的抹黑战法。

有种的你也免费啊。

板凳
哇,是不是真的,才查到5个,毒霸160多个,太悬殊了吧,能用吗?
查毒还是偏爱瑞星和完美卸载,可能是用习惯了!360通常都是用来软件升级

支持 你楼主,没 有你还会有很多人上当 受骗,现在更让人看得清了

嗯, 360其实是很耗内存的,只是它的隐蔽做的好,大家不察觉而已!~

广告贴,哎!

纠正一下360杀软指的是360杀毒软件,采用的是比特梵德的引擎!

第一次参见VB100就通过了测试!

其杀毒能力个人认为不弱于xx国产软件!

不窝里斗能死啊!严重鄙视楼主的帖子

还是比较支持360的,用不用是个人喜好。
貌似软文哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复