栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maco.chan - 

[转帖]郎咸平:99%白领要破产 买房没有用

[复制链接] 169
查看
层面不同啊,一个是宏观经济层面,一个是生活层面,努力寻求平衡点吧。
沉重的话题! 可怜的人们!
郎教授的文章就是看着舒服~
郎教授的提醒总是这样振聋发聩,敬仰

难过也得过
有道理!喜欢郎咸平的风格 ,
喜欢看他的节目,
有心看看,没力改变
他们先按揭一套80万的房子,自己出10万首付然后再从银行贷出70万。之后再把这个房子抬高价格到180万出售。这个时候他们的亲戚或者老爸老妈再去买下,也用按揭的方式自己出首付30 万再从银行贷出150万。然后就不管了。他们不还贷款怎么办?银行爱收不收。反正根据合同我还不上钱你可以收走房子,我们两不相欠。

这个我觉得不会吧,现在二手房贷款不是都有评估价吗?不是用房子的价格而是用房子的评估价。另外,他们还不了贷直接走了,不是银行资金全部被冻结了?

房子是一个沉重的话题
我不知道是不是郎教授写的,不会因为是谁写的,就贸然认为这文章有道理,我没有很深的功底能看透这个经济现象,也无法做出很合理的选择,但是这里面也没有给出很合理的解释,或者说这种解释太片面了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复