栖息谷-管理人的网上家园

缘来,相爱已十年

[复制链接] 9
查看
楼主
     今天晚上,和老婆在华莱士吃饭的时候,讲起了我第一次同她谈话,那是上化学课,因为化学瓶突然暴裂,而老婆当时就是在第一排。

当时,作为团支书的我,很爱讲形式主义,出于那种心理,便过去关心慰问了她几句,也就是自那次过后,发现有这么个女同学很有个性,很坚强。

而且后面,发现她很勤快,每天一下课就会回家里去帮忙,去给她哥的店铺帮忙,所以有一丝丝好感。竟管那时候的她不爱打扮,但是纯真的感觉还是很好。

流年似水,爱在我们的指缝间就这样一直悄悄地守护,就像我当时写给老婆的那首诗:残阳抹天际,江南无言语;南雁北翔时,依然泰姬思。

那时我们才高一,是1999年,而今天是2009年10月11日。

高一,相识,高二,相知,高三,相爱。

高考那一年,我考上警官学院,而她则选择了复读,一个在广州,一个在老家,第二年老婆才去到广州大学,她高四的那一年里,我们的信,八天就有两封我们的信在空中飘扬。在那个手机都很普遍的时代,选择一种朴素的方式去传达相互的爱意.

普宁,广州,乐昌,最后也就是现在的韶关。

一路听着周蕙的《约定》,也是按照天苍的约定,一路走来。

十年了,缘来已十年。

用十年,去见证钻戒,还是用钻戒来见证十年。

怪不得,当时看张国立与蒋文丽的《金婚》时,有那么一点点似曾相识的感觉。

夜已深,听着自己空间,那一首《回家》和《爱是天意》,有很多话想说,却总不知从那里说起,朦胧中似乎看到席慕蓉在放飞她的诗音:

如何让你遇见我
   在我最美丽的时刻 为这
  我已在佛前 求了五百年
  求他让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树
  长在你必经的路旁
  阳光下慎重地开满了花
  朵朵都是我前世的盼望

一路上,因为是白手起家,任何置业都是靠着我们两人去奋斗.家里的一个碗,一双筷子都是.当然在韶关也感谢很多亲戚好友的帮忙,才能有今天一个稳定的住处,一个丰富的人际网络,才能对生活有更多的希望和向往.以及越来越多人的信任和支持.

沙发

高中时代的纯真,终得修成正果。

记得我上高中时,每次班会,班主任会后的总结总是一句:不准谈恋爱。那时,班里也确实没人恋爱。时过境迁,一晃,已近十五载。

板凳

不容易。祝福楼主。

幸福。

十年,缘分呐,祝福楼主和夫人白头偕老~

不容易,要好好珍惜,祝福!!
楼主真幸福啊
好好珍惜吧,朋友。不过您的文章触动了我的伤感,是我又回忆起我的酸甜苦辣的初恋,虽然没有相守,但相思从未间断过,在此也为她祈祷,愿她比我更幸福。

看到这篇帖子,心里暖暖的

所谓一起相守的幸福啊

这就是爱情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复