栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]莫愁前路无知己——栖息谷七周年泉州聚会后记(江湖篇)

[复制链接] 72
查看
楼主

江湖,是天下人的江湖。
栖息谷闻名江湖,总管家胡涂乐善好施享誉天下。

1128是栖息谷的大日子,每年这一天各地分舵都会举办庆典欢聚一堂。
这一幕发生位于海上丝绸之路起点的刺桐分舵。

出场人物(点击看大图) :

前排左起:乐儿,Janice,芊墨,Pandamimi(mimi),老君
二排左起:游牧游侠,bxj0824,志华,胡涂,axuan(阿炫),小鱼儿2000(小鱼儿)
三排左起:风含笑,dangmo(达摩),haorenhao(张总),黄大侠,剑客,小强
四排左起:ftang(方唐),仲锋陵
这些ID直接拿来写本武侠小说还真像那么一回事咧。

细看大图才发现仲大侠的眼睛眯上了,再来一张。 (还是点击看大图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

前半部分请参见“天下谁人不识君——栖息谷七周年泉州聚会后记(见证篇)”

本帖综合了秀子、芊墨、乐儿和Janice相机里的照片,我看图恶搞说故事,抓到什么照片就编什么段子哈。
再次鸣谢辛苦一天的摄影师秀子——咶噪了两天嗓子也累了,鸣谢差点变成呜谢。

栖息谷有一个自大狂傲常惹是生非的女土匪Janice, 看这就座的情况就知道她在什么方位了,别人对她都是能闪多远就闪多远。

珍惜生命,远离女土匪

方唐:胡涂为什么坐那么远?
小强:因为那女人歧视烟民

J:胡涂你坐过来一点,后面让迟到的人坐
众人:还好没喊到我

胡涂:各退一步,我坐中间可以了吧
众人:无语……

本帖子中包含更多资源

x
板凳

1128这个大日子,是胡涂的生日

也是栖息谷创立的日子

今年是第七个年头了

寿星切蛋糕,我切我切我切切切

本帖子中包含更多资源

x

身为栖息谷百万人精神首领的总管家,对哪一个家人都是一样的和气,分蛋糕也要切得很平均,慢慢切慢慢切

不是吧,哪里冒出来这么多人,没切好大家都不要抢,切蛋糕和牵着蜗牛散步是一个道理,要有耐心慢慢来

本帖子中包含更多资源

x

剑客:总管家您还是休息吧,俺们自己动手丰衣足食,等您切好您的班机都飞到广州了。

小鱼儿:偶才懒得动手,观察看看周围谁的蛋糕比较大就直接抢过来

毕老师:想不到这么偏远的泉州分舵个个手脚快啊,差点就吃不上了

黄大侠:站着吃比较快,吃完再抢,剩下的可别让毕老师一人独占了

小强:我坐着吃也不会输你,我用吞的,看谁先抢第二轮

蛋糕:你们想过我的心情吗?

本帖子中包含更多资源

x

女土匪就是女土匪,吃了也要说没吃,你看我手上什么也没有。。(还好偷抓的巧克力片刚塞进嘴巴里了,嘿嘿嘿)

好吧,偶承认偶吃了。有人以为俺俩是亲姐妹,长得象不?

芊墨和mimi:我们都是斯斯文文的,别把我们也当成女土匪了

乐儿:MS有人虎视耽耽想抢蛋糕来着,我躲起来吃

老君:我快吃完了,谁也抢不走

秀子:那个女土匪太狠了,别人吃蛋糕我拍照。我可不是怕你,我只是太爱这个家园,再苦再累心里也乐意

本帖子中包含更多资源

x

那边开心地分蛋糕,这里的哥俩却离情依依

志华:你就非走不可吗?难得我起这么大早来见你
胡涂:我也想留下,可是那边几百号人等着我,两边都是家人,我不能厚此薄彼

志华:你今天走了,我以后是不是愿意来聚会就看我心情了
胡涂:别这样嘛,我会争取常来看你们的

众人:天下没有不散的筵席,为什么欢乐的时光总是这样短暂……

本帖子中包含更多资源

x

聚散匆匆,胡涂还是赶赴广州参加珠三角联合庆典

写到这里估计有人开始怀疑我是标题党了吧,吃吃蛋糕就算编了一个故事?
稍安勿燥,总管家大寿星在场怎能闹出什么故事来呢?相机的连拍还在工作,Janice就迫不及待想带队赶场了

我先进去探探敌情,有状况!

张总、阿炫,快闪!

那个秀子,偶摆个POSE拍张照先。 :

本帖子中包含更多资源

x

歌德酒庄

老板娘芊墨把人带来这个房间,这一次会设下什么局?

mimi:这仗势好可怕……

老君:没关系,我们有灵异照片,呃不,有两个女保镖保护你们

本帖子中包含更多资源

x

防人之心不可无,身在别人地盘,先仔细观察环境以防万一

若无其事,看看对方葫芦里卖的什么药(这句话只有老板娘看得懂了)

传说中的掌柜现身,竟然是一儒雅书生

小二MM上酒

眼观四面耳听八方——是说四个人分别观四面

掌柜彬彬有礼,缓缓摇动掌中酒杯,好酒不溅

泉州分舵达摩老大沉吟良久,静待下文

本帖子中包含更多资源

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复