栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]七彩虹的记忆--家园七周年厦门聚会小记

[复制链接] 66
查看
楼主

当杨小树说出“七彩虹的记忆”几个字来做厦门聚会报道帖的标题时,我们几个拍手称快,未能选上的标题就不说了。我忍不住,想要发一张聚会的主题模板上来。

其他不多说,且来看看厦门七周年聚会的三版全家福。

前排左起:布典、狂野青菜
第二排左起:SHI03、hongyi_w、lici、amaimai、花恋蝶、雪海、JaneJian、janice9008、秀子
第三排左起:hitman、一切即将改变、zhangyipingly、woaishangqing2008、zbo2000、dayjj、游牧游侠、land.、老君
后排左起:杨小树、prospertu、woxuan、有什么呢、haorenhao、GAOLE8341、yawah、mover、bolln、laowu

合影二.jpg :
合影三.jpg : 

该贴来自群组:朴素的心—厦门家园聚会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

签到篇

签到台上,有众MM帮忙签到,甚是火热,有的负责签到,有的写ID贴纸,有的送书签,有的送台历,有的摆“苹果”……大界帮忙制作的欢迎牌和签到板,也是相当漂亮哈

以七彩虹为主题的欢迎牌:
家人们陆续到场,签到台处很是热闹:

深圳家人赞助的礼品“苹果”:
签到板的签名也少不了:

家人陆续进场,你瞧,正播放各地的祝福视频呢 :
细心留意一下,你会发现,有2位家人当天穿的衣服很符合七彩虹的主题,是不是情侣装,请自行考证[em55]

本帖子中包含更多资源

x
板凳

自我介绍篇

amaimai,大界的客户经理,QQ上找到我询问聚会事宜,haorenhao的得力干将,第一次参加聚会:
bolln,西鼎拓展的精英,也是第一次参加家园聚会,期待着家人们能到你们的基地做次拓展聚会,同时期待下次聚会能有姓吴的家人跟你一起来个“吴赖”组合[em07] 你的ID和阿彬的太像了,一下子就注意到你了:
boron,老朋友,当天辛苦的摄影师,跟我太熟了也不好,我一看到他就说:“阿彬,相机交给你了”,很久不见,你却吃完午饭就提前走了,来不及多说几句 :
dayjj,喜欢叫他颜同学,因为他的年轻和好学。每一期的传递书活动,基本上能看到他的身影,也能听到他与前辈们的精彩辩论。他的敢闯敢拼,也让人佩服,跟同学合伙开了广告公司,和haorenhao成了同行:
GAOLE8341,希尔的咨询师,厦门的咨询业人士都知道他们在做移动的内训,活动隔天他就给我来电话说愿意为厦门家人聚会出力,谢谢你的热心支持:
haorenhao,也是老朋友了,大界的运营官,他为厦门聚会做出了许多贡献,厦门5周年聚会男儿当自强----5.23厦门聚会并购案中的博弈---9.20厦门聚会这几期聚会都得到了张总的大力支持。这次7周年聚会,也是张总来电话说愿意帮忙,从前期的物料准备、选场地、定主题等等环节,他都一直尽心尽力,还没到鸣谢篇,先在此说声谢谢:
hitman,在集美移动做项目管理,参加过传递书活动,也在张总公司参加过聚会,那次聚会就我一个女的,印象很深刻:
hongyi_w,第一次参加聚会,有些许腼腆,介绍时特别声明,不是电台的那个鸿益,同音不同字:
JaneJian,小编简简的马甲,看到她的帖,请多支持哈:
janice9008,家人们口中的一姐,她对家园的贡献,不是一两句话能说完的,想要更多的了解,请查看她发过的帖子 :

本帖子中包含更多资源

x

自我介绍篇

land.,从06年开始,聚会中总少不了她忙前忙后的身影,厦门的家人们也都熟悉她,倘若没有她的坚持和付出,厦门聚会哪能如此精彩?
lici,悠度的业务经理,很爽快的答应赞助礼品赠送家人,刚从广州参展回来就赶来参加聚会。家人们拿到的野餐垫,就是他送的哈
mover,超级潜水员,我还没完善这个帖子就看到他回帖说要继续潜水了。。。6周年活动后,我就没再见过他,不知道他是不是要等到家园8周年的时候再浮出水面:
peixun106,当天游戏环节的主持,目前自己创业:
SHI03,曾是厦大高材生,同时读2个专业,目前在税务师事务所工作,有会计方面问题,可以请教他
woaishangqing2008,报名帖截止报名后QQ上找我报名,说很想参加聚会。因为他的姓,我也替他头疼起怎么介绍,总不能自己说“我是小苟(狗)”吧。。。家人们帮忙一起想想办法吧:
yawah,在第一医院上班,也是第一次参加聚会,赶紧抓住机会问问就医的事,这年头,就医是件让人很头疼的事
zbo2000,改行到咨询行业了,聚会也时常能见到他的身影,最常参加传递书活动
zhangyipingly,笑言喝一瓶就倒,找个机会试试真假?
狂野青菜,苹果的妹妹叫青菜,说的就是这颗青菜哈
老君MM,特别强调一下是MM,这次聚会的组织者,也是一直坚持为厦门聚会出力的家人,这张照片的她正在介绍厦门的往期聚会
这个就是我了,家人们都抗议我上照片不上自己的。看,这才是证据。

雪海,小编队伍的新成员,她这么快就融入了我们这个大家庭,让我不得不说,真的是缘分啊
一切即将改变,这个ID太有气魄了,他是安溪小伙,午餐时刚好同桌,聊起了茶叶
游牧游侠,对晨间日记颇有研究,也身体力行的在执行,让我很是佩服
有什么呢,不常在聚会中出现,是个幽默搞怪的家人,心态一如他的ID,有什么呢,大不了重头再来

本帖子中包含更多资源

x

主题分享篇

午饭后,家人们返回活动地点藏金阁,稍做休息后家人haorenhao结合自己接触过的案例,跟家人们分享“出口企业转内销的弯道超越”,从出口企业的困境聊到一道五谋八法四式,每一个案例,都是中国本土企业的案例,很切合实际。不得不说,听君一席话,胜读十本国外的管理书籍。

主题PPT下载请查看(下载时请下载到同一个文件夹里并按顺序标注方可解压成功):

http://bbs.21manager.com/dispbbs-238297-1.html

互动游戏篇

游戏一:扑克排序比赛

洪老师讲解游戏玩法

家人们分组讨论如何在游戏中用最短的时间做好排序
抓紧排序啦
游戏二:巧解手结

分2组打手结,看谁解得快:

第一组解开的速度也太快了些
你看,第二组还在艰苦奋战呢
游戏三:抛手球

家人围成一圈互抛手球,不能重复传递,直到传到第一个人手中为止。

本帖子中包含更多资源

x
抢沙发篇.

七周年许愿仪式

杨小树主持许愿仪式:
让人垂涎的蛋糕:
点上蜡烛:

许下心愿 :
把心愿写在七彩纸上放入许愿瓶,等十周年时,我们再打开阅读

一姐Janice9008代替大管家切蛋糕
land.,你虽然是主题代言人,也不能这么迫切的想吃蛋糕啊,没看胡涂在屏幕里啊

分蛋糕喽
吃蛋糕的搞怪瞬间
瞧你乐的,小心我抢你的蛋糕吃
老君,别光顾着看还有没有蛋糕可吃啊,你手里的快不保了,haorenhao正觊觎你手上拿的呢
颜同学用奶油在脸上写了个“7”字,还真会摆pose
一姐把蛋糕分完了,剩个空盘自娱自乐
猜猜她俩为啥笑成这样?我们一群人在下面配的音乐是结婚进行曲,哈哈
许愿瓶交由谁来保管呢?当然是代言人喽,由一姐亲手交给她,也是理所当然

本帖子中包含更多资源

x

FB篇

嘿嘿 一说到FB就来劲,坐了满满三桌,刚好也是个“7”字,阵容相当强大。提前点的菜,到了就开始上菜了,也顾不上拍照了,先下手吃菜是关键。

刚要吃就有家人提议来个口号,刚好三桌,一桌说一个字,组成栖息谷,然后同声祝贺家园7岁生日快乐。亲身体验这种场面,心中有许多感动。不论是第一次参加聚会的,还是常参加聚会的,聚在一起,就是一家人。祝福家园的同时,也祝每一位家人的明天更加美好!

本帖子中包含更多资源

x

财务大公开

参加午餐FB的共31名家人,每人50元*31=1550元,午餐费用共计1165元(打完8.5折的价格),蛋糕费用118元,小碟子费用6元,支出共计1165+118+6=1289元,本次聚会结余261元,纳入厦门活动基金。原基金余额为140.8,本次活动后厦门聚会基金结余为401.8元。

特别鸣谢

谢谢大界公司的haorenhao、杨小树为本次聚会的精心准备和付出

谢谢悠度的lici为本次聚会提供礼品

谢谢藏金阁为本次聚会提供场地

谢谢阿彬充当摄影师,为家人留下精彩瞬间

谢谢洪老师主持互动游戏环节

谢谢老君的辛苦组织

谢谢所有默默支持聚会的家人们

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

秀子每次变一个象形,这次鲜艳夺目,符合七彩的主题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复