栖息谷-管理人的网上家园

[原创]香阇里的新业主——stonely【续二】

[复制链接] 3
查看
楼主

石头站起来,脸色有点紧,米兄,你也来了。

米老鼠不看石头,眼睛直直地盯着冰雪,柔情溢出,冰雪,你瘦了。这些年你受苦了。

白云轻轻捅了一下石头,说话声音很低,老石,他是?

石头别过头,望着窗外,眼眶湿润。当年的石头已经不在了,米老鼠也沧桑如此。难道真是世事如棋,谁也不能预料未来?如果当然不是因为自己好胜,要和米老鼠、少天争,或许,自己和白云,抑或是和冰雪都不会出现这么多的风波。可这些话又和谁说呢?

茫茫天下,谁怜我心?

冰雪冷漠地瞟了石头一眼,回头看着米老鼠,米大哥,这些年你还好吗?

米老鼠眼光柔和,脸上很轻微地动了一下,声音却有点变了,有点哽咽,冰雪,这些年我什么也没有做,就想着你,想着你在监狱里受苦,我的心就像刀子一样难受。如果不是我当年悄悄离开这一切都不会发生啊。冰雪,我对不起你。

冰雪低下头,泪水在眼眶里打转,米大哥,有些事情是注定的。谁也逃不了。你别自责了。这样冰雪心里会很难过。

米老鼠眼睛望着他处,使劲不让眼泪留下来。待回过身来,米老鼠手里抓住桌上的烟灰缸猛地朝石头头上砸去。王八蛋,我让你欺负冰雪,今天我砸死你!

石头巍然不动,白云却猛地按住石头的头,自己伏在石头脑袋上。

冰雪却是一脸冷然,待看到烟缸快砸到白云头上的时候才尖叫一声,米大哥,不要。

米老鼠一脸愤然,硬硬地停了下来。烟缸重重地砸在茶几上,引来几个服务员的惊呼。看什么看,砸坏了老子赔。

石头,你他妈的不是人。米老鼠目光狠辣,如果可以杀人的话,石头至少死了上百次。

石头还是不说话。

白云紧紧抓住石头的手,浑身颤抖。

冰雪叹口气,悠悠地说到,米大哥,我谢谢你。只有你是真心待我的。这些年,只要想到你,我心里才有些温暖。过去的事情就过去了吧。毕竟大家都有错。今天是我们聚会的日子。以前的事情我们就不要提了。

米老鼠憋着气,不肯坐下,不行,这件事情一定要他付出代价。如果不是他报复你,你会吸毒,你会走上贩毒的……,而竟然是他伙同少天一伙把你抓起来。想想,当初你对他们多好啊,可是……,冰雪,咱们走,

米大哥,冰雪目光清澈如洗,坐下吧。大家聚在一起不容易,毕竟谁都可能做错事情。如果当初我能自省,以后的事情就不会发生了。

冰雪悠悠地看着石头,这些年他的日子也不好过,法律没有惩罚他,但是还是逃不脱良心的谴责,你看他的头发都白了。生活需要历练的,人生的很多时候就是自己看不清自己,最后才会遭受惩罚。

米老鼠坐下,却不敢抬头去看冰雪,心中悔恨交加。拳头紧握,短短的指甲差点掐入掌心。

白云给冰雪要了一杯热茶,低声说对不起。

石头此时却背过脸去,泪水沿着脸庞慢慢滚落。这十年,没有一天不在忏悔,可一切都回不来了,回不来了啊。

时光悠悠如刀,一点一点地切割青春岁月。

可那些故事呢,那些曾经受伤的心呢,还依然摆在那里,一边疼痛,一边苦涩。

对不起,石头终于面对冰雪,对不起。

我呸。米老鼠啐一口,什么东西啊。

白云又紧张地握着石头的手,这十年石头受的苦,白云清清楚楚。看着石头满头乌发变白丝,白云心就像被放在锅上煎烤一般。米大哥,石头知错了。

米老鼠看了白云一眼,目光柔和些,白云,我知道你。你是个好女人。可这个王八蛋不配你。

米大哥,冰雪低声道,我们不说了,好吗?事情已经过去,就过去吧。

好,好,不说,不说了,米老鼠一脸柔情,从口袋里掏出一个钻戒,冰雪,这是我送给你的礼物,我要圈住你,再不要你离开我。

石头一时懵住,一向大大咧咧的米老鼠竟如如此浪漫温柔。

白云却是泪水直流。真汉字,真男人。

冰雪脸上如同火烧云,紧紧握住双手,又慢慢摊开,又紧紧握起。

米老鼠轻轻抓住冰雪的手,托住她的小指,慢慢将戒指对准。

冰雪此时不再拒绝。幸福的红晕不散。

慢着,一声断喝,一个男子冲了进来。

冲进来的是谁,又和冰雪有什么瓜葛,请接吧,哈哈

沙发
一声断喝,冰雪与钻戒无缘....
板凳
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-11-26 11:32:25的发言:
一声断喝,冰雪与钻戒无缘....

呵呵,你和真金白银有缘...

PS.答应给我的东东不给我呀....

千呼万唤始出来啊!搬个板凳,持续关注中。stonely兄辛苦啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复