栖息谷-管理人的网上家园

30岁的男人

[复制链接] 34
查看
楼主
30岁的高压锅
    从理论上讲,30岁的男人在事业上的精神应该是20岁和40岁的人所不及的,30岁的男人有了过去工作磨练出来的稳重,又还保持着创业的激情,这样的气质,是其他年龄的人所不能比的。
而在爱情上,20岁的男人还不懂得爱惜女人,30岁的男人或许已经没有当年的激情,而30岁的男人又温柔,又激情,哪个女人会不喜欢呢?所以30岁应该是男人的黄金时期,也应该是男人最具魅力的时候 。   
    不过30岁的男人的世界固然精彩,更多的切是无奈,很多时候,这个年纪的男人都身不由己地在理想和现实中摆动,而孔老先生一句“三十而立”更是把有些事业心的30岁男人弄得神经兮兮的,30岁的男人正在走进高压中。
    据报道,广州的一位白领定下了的人生目标:一百万存款,一栋花园别墅,一辆奔驰车。“为此,他没日没夜地干,结果出现了严重的精神疾病。
这样的人很多。通常一个白领的一天都是这样度过的,早上8点起床,开半个小时的车去公司,如果没有遇到塞车,就在公司大厦楼下酒店买点心,就着一杯咖啡匆匆咽下,然后开始工作,在文件和电脑面前度过上午的几个小时,中餐是一顿工作餐或者是宴请客人,下午又在办公桌前坐几个小时,晚餐大多数时候是一些应酬,推杯挽留之后带着几分醉意又去歌厅或者是酒吧了,归去时往往是深夜。
    在现实的种种压力和自我审判中,30岁开始老了,男人们的青春期完全展开的时候,就开始感到年龄的失落。
    可是担当家庭的核心和希望,即使对未来的骐骥变得如此真实,理想渐渐没有了光辉,象一只笨重的蜗牛,步履蹒跚,30岁的男人也得要着牙忍受着,谁叫你是男人呐!
沙发
请大家评价,这个是我在前段时间一个人的时候,灵感到来的时候写的,很烂,请大家评价!
板凳
前些天看到刘永好在一个对话节目中说他极少在外应酬,还会烧一手好菜,因为“以前家里很苦”。这种平淡和从容,还有他的自嘲精神,让我佩服。

我觉得楼主的体会是很有典型的。现实与梦想的差距形成了一种张力,这固然是动力,但也会把我们撕裂。

三十“儿”立,按孔子的说法儿子都该立起来了,如果刚起步咋办?

我觉得保持谦逊,不要太消沉,也不必太浮躁,够了。

写出了自我奋斗、有事业心男人的尴尬与无奈,毕竟30岁的男人,自己的事业刚起步。
谢谢!上面两位的评价!
hao ge men ya
说得很好,切肤之谈,彼此彼此,我亦无言.
很有道理呀
哎!没机会有这么大的追求,也没这种烦恼了!
30岁快了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复