栖息谷-管理人的网上家园

[原创]征文——栖息在栖息谷的日子

[复制链接] 21
查看
楼主

鸽子漫画.jpg :

配上菜农老师给我画的独一无二的漫画,哈哈,好惬意

抵不住兴奋的情绪,原本大作已经完成的征文,就在点击发送的一刹那,镇定中点击ESC的一瞬间,大作品随着轻轻的按键声消失了……我的情绪大家也就可想而之了……

不过在这段文字显示的显示器的时候,我的心也已经放平和了,竟然是已经不能改变的现实了,那就接受现实吧,重新来吧,再重温一下刚才的感觉吧,也许会比刚才去写的感觉更好。这时候我得把自己的小手看好了,千万不要手指乱飞了,哈。

时光飞逝,转眼间栖息谷迎来了7岁的生日了,还记得刚来栖息谷的时候,给他过的第六个生日,那天现场的家庭氛围是我在参加其它聚会时所体会不到。家人一同切开蛋糕,一起唱起生日歌,与栖息谷的创始人糊涂短暂的手机通话,用言语似乎无法表达诠释,相信这个时候每个家人的心里都有着各自的一个表达。真的很庆幸自己成为了栖息谷大家庭中的一份子,走进了这个群体。

记得来栖息谷没多久,看到论坛里的家人各自表达着自己所思、所想、所感、所闻都汇成了文字,字里行间透露着情感与快乐。就在一个夜深人静的夜晚,打开笔记本,敲起键盘,来上一篇。第一篇处女作品原创——Martina走进栖息谷诞生了,当看到自己的文章的首页的醒目位置亮着相,那个时候没提心里有多高兴了。这可以第一次啊,第一次自己写的东西会在首页显示,还有回贴,再此谢谢回贴的家人,你们给了我自信,给了我勇气。我要留下这个时刻,便用QQ截图把这个瞬间永久性的记录了下来。这会你看了,是不是觉得很幼稚啊,现在想想当时有点傻得可爱,也许也就是那个时候,那自己又重发了写东西的冲动吧。上学的时候一直保留着写日记的好习惯,可后来上了班,写东西的时间渐渐的就少了,后来就跟本想不起来写了,或者是想写也不知道怎么写了。直到这篇文章的产生,好像以前的感觉又找了回来,但是觉得语言用时方恨少啊,没办法,谁知道这东西不用也会生绣,不好用喽。拣起来吧,也许许多文章像处女作品一样也会有家人回贴,一起交流呢,锻炼总归是没有坏处的,大脑不用也会生绣的。

后来我就在生活中成了一名侦察员,各类事件都逃不出我的法眼,每天积累着各种各样的素材,时间过得不长,第二篇原创文章问市了——差距,可是这篇文章上来没多久,因为被关注的少,在短时间内就被沉底了,当时候完成大作的时候还想许多人为顶我的贴子,给我留言,可最后的结果真的让我有些寒心啊。也许是我的写作能力有待提升哦,当时这个贴子还真得给了我不小的冲击呢,都不想写了。但是后来通过与老大的聊天,其它真正的并不是你的贴子有多少人顶你,而是你真正的敢写了,这就够了。还有好多的人在动指与不动指之间呢。说得也是,写了就为提高自己,不写永远也提高不了,一时的关注不代表永久的关注,一时的箫条不代表永久的萧条,在此还是要谢谢在此文章给我回复的朋友们,关注的并不是别人,而是自己要对自己永远关注。

栖息在栖息谷的日子,在有的时候不是事如人愿,往往都有着各种各样的障碍物在阻档你的去路,而这个真正的障碍物就是我们自己,自己的思想、自己的态度。也许迈出来了,就离成功近了一步,而要是退缩了,就像这篇文章一样就不会被大家所看到了。

在此栖息谷7周年来临之际,陪着栖息谷走过了7个春夏秋冬的家人们,谢谢你们长期以为对家园的关注,对家园工作人员的大力支持。春夏秋冬里的每一天,有着你们与栖息谷一同成长,相信你我的明天都会更美好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

写的真好,眼泪哗哗的

这是一种要感恩的缘分,可以相聚在家园

板凳
我顶你,以后还要继续多写些文章!期待你的下一个力作,哈!!!

从相识到相知,从相知到栖息,这都是一种冥冥中注定的缘分,缘,妙不可言。

先鼓掌,后仔细看

[em53]鸽子,俺的帖子不知道有多少沉底不见了。

其实有没有回复不重要,就和老大说的,敢写就是不错的。如果每一篇都期待别人的关注,期待有很多的回复,本身就会给自己很大的压力,容易造成自己情绪的波动,让写作越来越成为一种痛苦的事,而不是愉快的事情。

呵呵,继续期待,不要停止,永远都有next!

文笔很细腻,从这里能看得出一个很有想法的童鞋。如果菜农能把鸽子的漫画画出来,放在文章的前面想必更加惬意

QUOTE:
以下是引用雪莹在2009-11-23 15:27:55的发言:

写的真好,眼泪哗哗的

这是一种要感恩的缘分,可以相聚在家园

我的感受只会比深不会比少,白鸽,哗啦哗啦的恭喜你!!加油!!

“它真正的并不是你的贴子有多少人顶你,而是你真正的敢写了。”

提高是在不知不觉中的,因为你原创的帖子,因为你对家人帖子的感悟...

支持,家人与家园共成长

QUOTE:
以下是引用kelonsh在2009-11-23 15:59:57的发言:

文笔很细腻,从这里能看得出一个很有想法的童鞋。如果菜农能把鸽子的漫画画出来,放在文章的前面想必更加惬意

不错的建议,接受了,马上去补,走了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复