栖息谷-管理人的网上家园

[原创]PersonalBrain 5.5.1.9正式版发布

[复制链接] 8
查看
楼主
PersonalBrain 5.5.1.9正式版发布  发帖心情

这款被称为PersonalBrain的软件绝对是一款与众不同的思维导图软件。总部位于美国的TheBrain Technologies LP下个月将在其网站www.thebrain.com推出这款软件的新版本(包括为Mac及Linux用户设计的版本)。这款软件的使用者中有科学家、士兵及投资者等,他们用它来对自己的各种想法、所从事的项目甚至是收集到的犯罪数据进行处理。我发现这款软件非常实用,而且很吸引人,我几乎把所有的东西都添加到其蜘蛛网状的网络图中,比如网站的链接、脑子里灵光闪现的想法、联系人、文件、简短的信息等。我知道它会把这些东西按某种方式相互联系起来,而其中一些联系是我的大脑决不会考虑、甚至会忘得一干二净的。

使用本软件还是从PersonalBrain 5.0.4.0 花匠绿色汉化试用版开始的,刚开始感觉有些乱,但是使用1周后发现我已深深的爱上她啦!比起其他几个较为出名的思维导图软件,这款我使用的最得心应手。

非常感谢花匠老师的汉化及推广这么优秀的工具,鞠躬!!!

PersonalBrain 5.5.1.9正式版2009.11.17发布,新增功能多大150个可以见http://www.thebrain.com/

今天试用了一下发现2个疑问特向高手求教,谢谢!

1)  5.5.1.9版可以不需要索引库直接使用,5.0.4版要使用的;

2)  5.5.1.9版导出siteBrain HTML后打开没有内容,而5.0.4版可以的。

沙发
 楼主 有没有使用PersonalBrain 画关系图的经验. 想与你交流交流 比如在一个销售案例中, 表现 客户 ,客户的供应商 客户内部的相关决策人,等等 关系的图. 主要用作分析如何进行销售 .
板凳
本人正在研究这款软件,真正运用通神的话,确实会为我们带来不少方便

这个软件重点是节点的展示和信息的链接   画图不在行的  可以在每一个节点上链接一副导图 

用来管理自己的知识文件挺不错的

不好意思,没有画过 !4楼建议很好[em57]

所提问题自己已解决:

1.  5.5.1.0版以后可以索引库集成到软件中去了,不需另外下载的;

2. 导出siteBrain HTML后打开没有内容,而5.0.4版可以的,这是个bug,使用使用Firefox可以打开的,ie不行

如此说来,系统也是其中的一个原因要素 ,ie8应该没事吧。

应该支持windows7吧
导出siteBrain HTML后用ie6.0 打开没有内容,ie7.0可以打开有内容,使用Firefox可以打开的,Google浏览器也可打开。估计是由于浏览器的原因。
我现在正在用这个软件但是由于英文水平有限很多都不知道怎么用,而且根据我自己用的经验好险就是把事情做延伸记录而已,没有期望中的那么神奇,不知道是不是应为不会用的原因。希望正在用这款软件的各位大仙给点指示。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复