栖息谷-管理人的网上家园

[原创]安装windows7旗舰版与office2010专业增强版的实践过程

[复制链接] 9
查看
楼主
1、
    想了想,还是写写吧,估计不少喜欢玩新鲜的朋友,最近都会心动装火热到不行的windows7,呵呵,我更是着急,一并把office2010简体中文专业增强版也搞定了,目前都是激活状态,也就是说,现在我电脑是微软的合法用户。
    网上虽然教程很多,我也去远景论坛泡了泡,不过简单易懂的确实不多,版本层出不穷,真不知道该信哪个,我自己仅仅windows7旗舰版就测试了三套系统版本,office2010测试了两套,很浪费时间,痛苦的是,毕竟是装系统,还有不少人嚷嚷着刷BIOS破解联想OEM版,一旦弄不好,电脑也成了板砖。
   下面说简单流程,按我的这个方式做,朋友们不会走弯路,并且经过实践,我目前用的版本都激活成功,并且没有发现任何问题,已经都ghost做备份了,呵呵。
2、
    1)搜索(我不提供任何下载链接,怕怕哦,朋友们按我的提示去网上下载即可)下载“中关村GHOST WIN7纯净自选旗舰正式珍藏版 20091101”;
    2)把ISO镜像刻DVD光盘;
    3)如果是品牌笔记本,尤其是联想的,开机按F2设置BIOS从光驱启动,另外关闭SATA硬盘的“AHCI”模式,windows7现在与这个模式有冲突,安装一半会蓝屏的,很多人没有装好系统,其实不是程序包的问题,而是这个模式的问题。如果是台式机,就不用设置硬盘模式。我一台笔记本一个台式机,安装过程就这点有差异,大家注意;
    4)光盘放入光驱,启动开始根据提示安装,一直选第一个选项就OK;
    5)安装完毕,第一件事情是激活。这个版本会在桌面自动生成一个激活文件夹,里面有两个软激活工具,执行就可以。我建议大家别轻易刷BIOS,危险系数还是存在的,目前的软破解已经相当成熟,微软的windows7虽然是内核依靠升级防盗版,但这种事情一向难不住中国人,综合来说,软破解比较靠谱;
    6)搜索下载windows7优化大师,立即进行自己习惯的设置,以及开启管理员账户(这点有点VISTA的意思,如果不设置好账户权限,会让人烦死的,删除个文件都不让);
    7)这时候差不多系统该自动更新补丁以及升级驱动,这个时候下载office2010,按照以下关键词搜索这个目前最好的版本“Office Professional Plus 2010 Beta”,呵呵,别忘了搜索激活要用的密钥;
    8)如果你的电脑中装的有已经激活的ofiice2007,那么直接升级就可以;如果没装,就自定义安装。但一定切记,无论是哪种状况,安装时候都要先关掉自己的杀毒软件及防火墙,很多人安装不成功,或者安装后出现各种BUG,和这个有直接关系;
    9)安装完成后,重启,然后虽然打开一个office组件,譬如word2010,先去点击菜单的“文件”,再点击“帮助”,就会发现右侧提示这个是30天试用版本,点击“更换密钥”,就出现新的界面,输入提前准备好的密钥即可。重启ofiice组件,就会发现,软件已经激活了;
    10)设置完各种补丁以及安装完各种常用软件,别忘了清理一下C盘(约有3G的临时文件),然后搜索下载“一键GHOST”软件开始进行备份。备份前要注意,自己的硬盘的最后一个分区,要保留10G以上的空间存放隐藏的备份文件。
     这样一切OK,简单利落,全部搞完,我估计3个小时差不多。但很值哦,因为无论是windows7还是office2010,都是划时代的产品。实话说,我以前觉得XP挺经典的,用了一阵子office2007,也觉得强悍,但和这新产品比起来……,咳,微软真的很牛,windows7,让人用上就喜爱了。
3、
    我的感受是,windows7还有office2010,除了具体功能,最大的变革浓缩的话就是“预览”与“图形化”,并且windows7的配置要求不高,但对视频音频的处理却改善很多,兼容性也非常好,界面更没的说,漂亮死。
    目前这两个软件都有64位还有32位两种版本,我建议还是用32位好一些,毕竟64位系统对内存要求很高,没有4G以上的内存,很难发挥出功效,别以为自己是双核就不错了,呵呵,微软就是专门推动硬件发展的大杀手。
    还有很多优点不必多说,朋友们用上新系统之后,自会感觉得到,无论是娱乐还是商务办公,都能满足你。

沙发

专业的Windows7测试人员

板凳

这个时间段还发贴,不顶都不行啊.微软很伟大,少天你更伟大.

我们公司买了正版的(旗舰版),有同事装了,评价都不错,看来也要体验下.

windows7装给夫人了,升级的BIOS,自己用的win2008 server。office2010的确是很不错的,值得推荐使用,效率不但会大大的提高,使用者心情也会大为改善。
我的xp是正版的 唉 要不要换喃 换个烂货咋办 矛盾观望中!
回头试一下,呵呵

舍友刚装的WIN7,试用了几天我有点心动了~

我现在也用的是windows7旗舰版的。但是跟你的方法完全不一样哦,我是用一只4G的随身碟就搞定了,首先到微软官方下载正版系统到电脑,打开刻录软件,将系统刻录到随身碟。在安装时选择U盘
我看了湖南卫视的《天天向上》才晓得W7的,唉,落后了。
谢谢分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复