栖息谷-管理人的网上家园

[原创]HR工作日志(不断更新,敬请监督)

[复制链接] 30
查看
楼主

今天主要工作:

1、录用的应届毕业生发录取通知书,告知上班日期;

2、审核本月社保、意外伤害保险申请;

3、着手HR工作制度目录;

4、与入职满一年员工进行面谈,了解目前的思想状况和心态,鼓励他们多学习,多看书;

5、与联合办学机构联系,确定下一轮学历教育的时间和课程;

6、随便走走看看,收集一些信息和员工动态。

沙发
不想把自己的工作排的太满,留点时间给自己学习新知识,了解行业动态,工作应该是一个知识和经验都不断积累的过程。
板凳

对楼主的随便走走看看,随时了解情况很赞同。

如果仅仅坐在办公室当中,不同员工交流,不深入到员工工作的环境中具体了解情况,很多细微的地方就会直接忽略掉。

帖子的更新我会监督的,呵呵,加油。

支持!楼主坚持哦!!!

关注中。
期待每天的分享,楼主加油哦,大家都在等着呢,呵呵……

期待楼主的实战分享!

楼主的7周年的征文活动我也看了,非常的精彩。

我们可是会监督你的更新哦。

呵呵,谢谢大家的监督和鼓励,来更新一下今天的工作内容。

1、新员工薪资核定;

2、2010年宣传栏年度工作计划;

3、编写员工行为规范初稿;

4、和入职满一年的员工谈心,发自我评价表。

快到年底了,又要做年度工作计划了,希望大家能多多交流,看看年度工作计划到底如何做才能务实高效。

年度的工作计划。很有意思的话题。
这个通常是和企业的年终总结一起做的。
计划应该包含:来年工作思路、所采用的方法、进度计划、考核衡量标准。(有时候还涉及到工作的分工,以及需要公司支持的内容)
工作的思路重点是根据企业的战略来定的。
在思路与方法上面一定要注意与企业的实际结合来创新。千万不要抄袭。
在制定具体工作的进度计划时,需要考虑到hr某些工作的时效性,以及企业的实际情况,其他部门配合,本部门的人手等等。
在做一个好的计划时,一定是好不了计划达成的考核衡量标准的。
HR年度计划应该是要分开写的,和其它部门的计划又有不同,包括年度招聘计划、年度培训计划、年度薪酬福利计划、年度员工职业生涯管理计划、年度人力资源预算等方面的内容。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复