栖息谷-管理人的网上家园

【讨论】你挨过职场的温柔一刀吗?

[复制链接] 34
查看
楼主

令狐冲:我想退出江湖

任我行:有人的地方就有江湖,你怎么退?

——电影《笑傲江湖之东方不败》

职场就是一个江湖,在这个纷繁复杂的江湖里,我们要武功精湛,也要学着触类旁通;我们要豪情壮志,也要儿女情长;我们要做大侠,想着害人之心不可有,我们也要学会防人之心不可无;我们要宽容,大度,从容;我们也要……

俗话说“人在江湖漂,哪能不挨刀”,单位里各部各处上级下级都有着极其复杂微妙的人际关系,上司同事即是朋友亦是敌人,这种亦敌亦友的关系让人很难琢磨。有些人平日里衣冠楚楚人模狗样,见面时笑容可掬握手搭肩,谁也想不到就在你背后温柔的捅你一刀。

各位家人们挨过职场的温柔一刀吗?您能清楚的分辨出身边是敌是友?您又是如何在江湖中立于不败之地?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
有人的地方就有江湖,江湖就有江湖的规矩在,职场也好,情场也罢,都得有保护自己的意识。我所处的“江湖”,相对来说简单些,没有明争暗斗,同事之间相处融洽,氛围很好。不知其他“江湖”情况如何?期待听听其他家人的经历~
板凳
很庆幸所处的江湖是一个没有尔虞我诈、明争暗斗的场所,每个同事之间的相处都很简单,单纯。

曾经挨过,看似客气的老大,心里会打着他的小算盘;看似不做声的某些人,在一些人的耳边吹枕边风。

我觉得这个是看个人的观点了,也许我平时就是那种比较低调的人,也不喜欢和同事争高下,就是有什么需要争的时候我也是力求退一步海阔天空,只求心安即可。自己在工作中尽量做到认真细致全面,不要授人以柄,感觉没有挨过温柔一刀,不过这种事情倒是经常听说,还看个人的造化了。

身处江湖难免不挨刀,退出江湖是不可能的,有人的地方就有江湖,面对江湖,体会江湖。

我算是温柔一刀得受害者吧,把自己以前得同事推荐到公司结果自己给自己埋了个炸弹,被别人以贬低我来抬高她,很难受。不过要调整心态,林子大了什么人都有,所以无所谓了,只要能赚到钱,自己事情做好即可!开心,笑一笑,不要难受了!
QUOTE:
以下是引用shijie在2009-11-20 11:01:38的发言:
我觉得这个是看个人的观点了,也许我平时就是那种比较低调的人,也不喜欢和同事争高下,就是有什么需要争的时候我也是力求退一步海阔天空,只求心安即可。自己在工作中尽量做到认真细致全面,不要授人以柄,感觉没有挨过温柔一刀,不过这种事情倒是经常听说,还看个人的造化了。

很赞同

办公室政治,做人要厚道,做事要地道。注意保护自己

两年前,曾被公司老大温柔的给了一刀,结果我选择了离开,没想到,就在前个月,离开都快两年时间了,公司老大和老二两人又来找我,想邀我重新回到公司~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复