栖息谷-管理人的网上家园

[原创]请教:三招十八式里嵌入的问题

[复制链接] 3
查看
楼主
我在用mindmapper2008时,在用嵌入方法时,发现两个问题,请各位高人指点一二:

1. 执行嵌入时insert - object - to selected node,图形格式只能bmp,没法jpg。
如插入JPG就提示:“Failed to create object. Make sure the object is entered in the system registry."
两台电脑都是如此。不知是系统的问题还是软件?

2. 嵌入后没法分开。我如果嵌入文件后,是否只能全部删除,而没法只把嵌入的内容删除,保留原先的topic?
沙发
在Mindmapper中,jpg是作为图片而不是作为对象来处理的,可以用Ctrl+C先复制,然后在Mindmapper的分枝上用右键菜单调出Paste Special命令,选Cliparts,就放进去了,要去掉嵌入的内容,可以看我刚写的《学习力的革命11》。
板凳

谢谢eyong先。我这就去试试。

试完了,第二个问题已解决。再次感谢!

不过第一个问题,我想要的效果是嵌入,就是在导图上仅显示小图标可不显示,双击后可以打开看。但又不想以链接的方式必须准备很多的文件。不知道JPG能不能做到?

PS:又发现一个问题。你介绍的那个“包”好象我不能用。不管是"insert-object"还是"copy-paste special-as",选“包”时都显示"Failed to create object. Make sure the object is entered in the system registry"。要怎么做才可以呢?

抱歉顶起来,还请eyong大大指点指点,谢谢先……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复