栖息谷-管理人的网上家园

[原创]需找调研机构

[复制链接] 5
查看
楼主

想家中介结构,对我公司产品、竞品、竞争对手做个调研。

不知道如何合作和收费。

已经找到合适的,谢谢各位

沙发

一切都是谈出来的。最好有较明确的目标和预算,而且找当地的。

板凳
当地的?我这里是小地方,当地的肯定是不可以的
我们从来没有做过这方面的业务。不过我们有这样一个思路:对你们配备了最强的资源的“所有类型”的销售和市场活动进行运作辅助,并从中分析各项活动要素的竞争能力——这样不仅可以提高销售和市场活动的成效,也可以获得除产品—竞品、竞争对手的准确信息。这个思路还有其他灵活的地方就是可以更好地结合做本次调研的目的、更好地处理什么时候结束本次合作、更好地回避合作之后的敏感问题。
非常感谢楼主。这个确实是好思路!

目前做得比较好的市场调研公司,主要集中在北京和上海。您可以多找些调研公司咨询,项目经验非常重要.

至于如何合作,一般是您将想法和需求提出来,由调研公司出具项目建议书供您选择。项目建议书中会包括对您需求和要实现目标的理解,项目实施的思路,调研的方法,调查对象和调查内容,项目时间和报价.

至于价格,这个与您要调研的产品、竞争对手的数量、项目时间等都有关系,所以只能具体项目具体分析。不过您可以要求调研公司在报价中给出报价明细,这样方便您逐条评价收费是否合理。

最后,我公司就提供市场调研服务,呵呵,如果有需要可以交流无妨。我真不是推销啊,呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复