栖息谷-管理人的网上家园

[原创]各位请指导一下我应该看哪本书?

[复制链接] 5
查看
楼主
各位请指导一下我应该看哪本书?

我目前在一家生产制造型外企做设计研发和实验以及一些其他辅助性的项目工作。对项目管理有点儿兴趣,想在不久的将来走这条路。但没有多少理论基础,想先做些理论方面的准备工作。我手头有一本PMBOK(中文版),在网上查看了一下,找到下面列出的几本书,想到卓越或当当去买来看。但是实在不知道到底应该看哪本,想麻烦家园的朋友们介绍一下,推荐一下,指导一下。这里先谢过了。

1)《项目计划进度与控制》(这本是不是已经买不到了???)
又名: Project Planning, Scheduling and Control
译者: 赤向东
作者: 詹姆斯•刘易斯
ISBN: 9787302056751
页数: 372    定价: 49.0
出版社: 清华大学出版社
装帧: 平装
出版年: 2002-10-1

2)《成功的项目管理(第3版)》
作者: (美)克莱门斯(Clements,J.P.) / (美)吉多(Gido,是。)
译者: 张金成
ISBN: 9787121044564
页数: 436
出版社: 电子工业出版社
定价: 55.0
出版年: 2007-10-1

3)项目管理
又名: Project Management: Achieving Competitive Advantage
作者: (美)宾图(Pinto,J.K.)
译者: 鲁耀斌
ISBN: 9787111203698
页数: 420
定价: 59.0
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2007-1-1
沙发

项目计划进度与控制这本书

http://bbs.21manager.com/dispbbs-68163-1.html

不过是电子版的

板凳
如果基本没有项目管理理论基础,推荐第一本即刘易斯的《项目计划进度与控制》。
谢谢回复。的确是这样,不过好像这边买不到了。

双鱼1986提供的电子版我已经下载了,但是我还是希望能够捧在手里看。
QUOTE:
以下是引用双鱼1986在2009-11-16 16:10:07的发言:

项目计划进度与控制这本书

http://bbs.21manager.com/dispbbs-68163-1.html

不过是电子版的

O(∩_∩)O谢谢

thanks good

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复