栖息谷-管理人的网上家园

楼主:flowerlo - 

[读书评论] [原创]心知道答案——重读《当下的力量》

[复制链接] 33
查看

能启发心灵的书都是好书,刚看完《当下的力量》,最大的收获就是逐渐有意识地观察自己的思想,逐渐不再生活在过去或未来,逐渐认真体验、感觉及观察当下的一切,知道这一切都是促进自己成长的因素和力量,珍惜当下时刻,让我们的生活、工作变得更从容自信,过好每一个当下时刻,幸福就将时刻陪伴着自己。

写的很好,我也准备再次拿起读一下呢

楼主写的好,改天搜寻一下此书

楼主喜欢读书?

我们有共同爱好

希望我们成为朋友

我是刘洋 18910181778

QUOTE:
以下是引用flowerlo在2009-11-18 5:18:20的发言:

金刚经?南怀瑾那本吗?我还没买涅~

据说那本书适合男同学看,不知道为什么。

最近在重读《少有人走的路》,觉得收获也大大的。貌似好书都需要反复读。

南怀瑾那本写得挺通俗的,不过建议先看看原文。(网上很容易找的)

先看看原文,这样的话就知道自己哪些是不知道的,再看南怀瑾的书,会更容易吸收。

人最可贵的是能把握当下,过去不可追,未来不可及。过好当下这个因,结下未来美好的果。我个人认为一个人做事情往往依靠惯性,因为这是人的大脑认为最省力的方式——也是大脑惰性的一种表现,把改变现状寄托在未来,没能把握好当下,是一个人之所以平庸的主因吧!我剖析个人看书和做事也普遍存在把握不好当下的毛病,心没有充分用到面对事物上,只注意表象,缺乏深入的思考。对事物本质和规律,把握不到,心性浮躁,缺少一种悟性,悲哉!
 克里希那穆提的书写得更好,更深入。
我喜欢《爱的觉醒》,虽然没看完,还不能完全看懂。

不过看这些书看缘分,到了你纠结,思考,怀疑这些的时候,这些书才会对人真的有用。

等手头的书看完,再拜读

[em219]

QUOTE:
以下是引用jianxizhe在2009-11-30 21:28:55的发言:
人最可贵的是能把握当下,过去不可追,未来不可及。过好当下这个因,结下未来美好的果。我个人认为一个人做事情往往依靠惯性,因为这是人的大脑认为最省力的方式——也是大脑惰性的一种表现,把改变现状寄托在未来,没能把握好当下,是一个人之所以平庸的主因吧!我剖析个人看书和做事也普遍存在把握不好当下的毛病,心没有充分用到面对事物上,只注意表象,缺乏深入的思考。对事物本质和规律,把握不到,心性浮躁,缺少一种悟性,悲哉!

我昨天又在看这本书。你的状体大抵是读书太有目的性所致吧。

把书里的一句话送给你:试试看,如果你将注意力放在你正在做的事情上,而不是放在通过这件事所取得的结果上,看看会发生什么情况。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复