栖息谷-管理人的网上家园

[原创]马丁:人生必须面对的一个选择,你会做出什么样的决定呢?

[复制链接] 10
查看
楼主

话说陶渊明老先生描述的桃花园里,有三个相邻的村庄,每个村庄有10,000人,他们本来过着鸡犬之声相闻,老死不相往来的幸福生活。

突然有一天,村庄背后的山上来了一个妖怪,妖怪来了后就给三个村庄的住户发出了通告,通告里说每个村庄每年要向他缴纳100万元钱,他就可以用这些钱去买自己喜欢吃的食物,他就不会吃村子里的人啦。如果哪个村子不缴纳这100万,他每年就会吃掉这个村子里的30个人。

第一个村子的居民知道这个消息就陷入了混乱,100万说多不多,几乎绝大多数家庭都可以拿的出来,但也说少不少,对很多家庭来讲已经是他们财产中相当大的一个比例啦。相对比千分之三的人被妖怪吃掉的概率来讲百分之百失去100万的痛苦太大了,所以每个人都在希望自己不会被妖怪吃掉的同时享有这100万带来的美好生活。终于年底到了,没有拿到100万的妖怪真的吃了这个村子里的30个人。

第二个村子里的居民知道这个消息后大家也非常害怕,但其中有一个聪明的年青人就在想,100万如果让一个人拿出来确实太多了,但如果平均下来每个人只要拿出来100元钱就可以了,他就把村子里的人招集起来和他们说明了他的想法,大家听后觉得很有道理,就每个人缴了100元凑了100万出来,年底把钱缴给妖怪后妖怪就没有吃这个村子里的人。

第三个村子有个老板在做生意,他生意做的非常好每年都是村子里赚钱最多的人但却苦于资金短缺不能把生意做大。当妖怪的消息传来后他就在想危机危机,在这个危险背后到底给自己带来了什么样的机会呢?想啊想啊终于给他想出了一个主意,他就把村民招集起来向他们宣布。妖怪不是每年要100万嘛,这个钱对每个人来说都太多了,我有个主意,大家每个人都可以拿1000块钱给我我给大家三种选择,一是年初每人给我1000元,到了年底我会根据企业经营的状况把大家的1000元和一定的利润拿出来分红还给大家并由我向妖怪缴纳100万;二是年初每人给我1000元,这1000元也算是你投资与我的公司,年底除了我会向妖怪缴纳100万外其余的利润大家根据比例分配,当然如果我赔了钱大家可能本金1000元也会有同样比例的损失;三是每个人年初缴1000元然后你的1000元可以在上述两种方案中任意选择比例分配在不同的帐户里。村民听到后觉得非常好,就每个人缴了1000元并根据自己的情况做出了选择,到了年底这位老板向妖怪缴纳100万并把当年的利润根据大家的选择做出了分配。妖怪拿到钱后也没有吃这个村子里的人。

如果现在你必需在三个村庄中选择一个来住,你会选择住在哪一个村子里呢?

请大家跟贴给出自己的选择并给出自己的理由。

本文版权归心灵创富教育机构所有,欢迎转载,请注明作者及首发出处!
作者:马丁
首发:心灵创富

沙发
第二个保险
板凳

第一种是自己承担风险

第二种是购买消费性保险

第三种是购买分红型、万能型保险、投联险

第二种保险!从博弈来讲,第二种最容易保障。第一种就是纯粹侥幸了!第三种,风险太大,虽然可以赚到钱,也没有被吃掉的概率,但是却很容易亏掉钱,然后还要承担被吃掉的概率!比第一种还要风险大!
第二个
第二个,自己出100元,剩下的900元可以是活钱,找其他的投资项目,为啥第三个老板一吆喝就要投资他呢。
本来想选第二个,感觉第三个也行,毕竟自己也不会理财,试一下无妨。
按传统习惯,如果真有这三种选择的话,估计绝大多数的人都会选择第二套方案的

关注

周六有个考试,要看书,不过喜欢这个选择,考完好好选择

我感觉第二种比较合适,楼上说的对,拿出100元,剩下的900去投资别的,可能利益会更大,为什么非要选择去投资他呢,但只要是投资都存在一定的风险,给那妖怪钱不恰恰也是一种投资么?投在哪其实并不是主要的,更重要的是怎么才能保住自己的命,毕竟人只有一次生命,活着才有价值。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复