栖息谷-管理人的网上家园

[原创]是否可以组成一个英语短文小组

[复制链接] 8
查看
eMe
楼主
今天回来JaneJian发布的含精华的主题<br/>    点击开新窗口浏览每日小笑话(英语连载),very nice, read one after one...
可见其与大家共同进步的爱心,求识的进取心
但都到后来发现至于9月上旬,想必是工作紧张,无暇顾及,不能继续。。。。。。

略思,想来可能是大家都忙,无法一个人继续坚持战斗,所以能否成立一个小组,七个人(一周内每人值日一次),也可以更多,大家均摊发布任务,想来应该不至于再中断,其他人不值日时就来顶咯。

这样还可以每日一贴。

你的意见?

如果支持就跟帖报名吧,我先算一个了。

沙发
[em219]&nbsp;haha,我报名来了。(但是呢,想问下楼主,得发什么样的短文捏??)
eMe
板凳
QUOTE:
以下是引用jxx116在2009-11-13 9:48:07的发言:
[em219] haha,我报名来了。(但是呢,想问下楼主,得发什么样的短文捏??)

首先谢谢支持!
我是这样考虑的,每天一篇的话,自然不能太长,可以是joke,也可以是news吧。至于是哪个,每天值日的人有自主权决定,毕竟这个人应该根据自己的领域、英语水平等选择他自己感兴趣的内容,这样无形中也会让这个活动呈现多样性和深度多元化。

[em229]&nbsp;怎么都么有其他人来报名捏?
我支持你,最好发一些练习听力就更完美了,估计上传会比较慢,推荐一个比较好的学英语的网站,普特英语http://www.putclub.com/

不错的主意,算上我一份好了

eMe
已经过去20多天了,反馈了了,凑不够一个group,放弃还是等等?

几位回帖朋友的意见是?
一刀,有个想法我考虑了一段时间,就是从资源中心的原版资料里选择文章或书籍来做导读,你看这可行吗?

最近我在整理03年家园的项目管理学习小组的介绍,发现基于网站的学习小组很难长期坚持,主要原因除了成员的学习意愿程度不一外,还有每个人因工作、生活日程安排不同步,定时定期的任务若有一两次未能完成,很可能就此造成中断也影响到其他成员的参与热情。

而所谓导读(只是暂定的说法),也可以用松散型学习小组的方式,并不硬性规定任务,有兴趣者即可参与。具体的方法可以是组织者选定几篇文章或资料后开帖投票,取票数最高的文章,分成不同小段制定学习或导读计划,其他参与者跟帖写自己的阅读理解,可以从内容方面展开,也可以从语言学习方面展开。

具体操作细节欢迎感兴趣的家人一起探讨,如果确定执行,一刀来牵头组织如何?
这是家园03初资源中心学习小组的一个活动召集帖,可以借鉴

http://bbs.21manager.com/dispbbs-1292-0.html

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复