栖息谷-管理人的网上家园

[电子书籍] 操作便捷的3D效果的电子书阅读器3DBook——【TXT管理书籍阅读的最佳伴侣】

[复制链接] 10
查看
楼主

很多人喜欢在电脑上看管理书籍,但每天用Windows 的记事本来看那些TXT电子书,总觉得没有书本的那种感觉,看起来总是差了点什么。今天给大家介绍一款非常酷非常漂亮的3D效果的电子书阅读器 3DBook。它可以将你的电子书变成一本立体的书,逼真的翻页效果,眩目的3D书架,漂亮的界面设计,让 你的阅读体验变得丰富起来!

3DBook完全免费,是个人开发的软件,看来作者的3D编程功力不错哟。 3DBook拥有多种翻页的操作方式,可以对书进行缩放、3D旋转等,效果很帅的哟!并且它也拥有书架,可以方便收藏管理你的电子书 ,但暂时它只能支持TXT格式的电子书,不得不说这是一个遗憾。但如果你经常看TXT格式的话,也许3DBook会成为你的最爱哟……

00.JPG :

3DBook打开较大的txt文件时速度还算比较快。我测试了几个2M以上的文件, 速度均可以接受。但第一次打开时由于3DBook会对其建立索引,稍微会慢点,但以后就不用再索引了。之后你会发现书本目录下多出 两个索引和书签文件的,您最好别当垃圾给删了,当然,删了它会重建的。

右键可以给书本添加书签,使用很容易,如果按住ctrl然后点菜单的话,会删除书签,也是很简单。

3DBook操作说明:
1. 用键盘上的 PageDown/PageUp,空格是向后翻。
2. 鼠标按下左键后在屏幕上划过一定长度(记得放手),很形象的向左翻向右翻
3. 按住鼠标左键然后点鼠标右键看看向哪边翻呢?要是反过来呢?自己去试试看,天气冷的时候,手缩在热被窝儿里遥控,方便得很呢!
4. 最神奇的,如果您使用笔记本电脑,而且您的触摸板是Synaptics出的,并且你也安装好Synaptics的驱动程序,可以直接用 手在触摸板上划过,就像真的翻书一样,充分人性化设计,如果您的触摸板不被支持,标题栏上会有提示的,那我也没有办法了。用 键盘上的menu键可以关掉这个功能,如果不喜欢的话。注意这个功能和鼠标位置没有关系,只和手指划过的距离和按下的轻重有关, 绝对定位的。
5. 拖拽上方的滚动条,可以跳到任何一页。

01.JPG :

下面介绍无聊内容,滚轮可以放大缩小整本书,用中键(轮子底下那个)可以三维旋转场景(恐怖吧,您可以斜着翻书和看书) 。您要问我有没有更无聊的,当然有了,您等着吧。

3D书架功能:
书架相当于收藏夹,可以收藏50 本书,一般人也就同时看这么多了,再多头都大了。打开书架拉动下面的滑动条可以划到任意一本书,其实也可以直接点其中一本, 它会自己跑到中间摆好pos,点住空白处或者中键可以任意转动视野,ctrl+滚轮可以缩放大小,按ok就可以打开啦。按钮旁边有书的 摘要可以帮助你识别,漂亮吧!精装本的书呢!上面有删除、刷新等等菜单,添加了一本书后要刷新后才可以看到,不然就还保持着 上次看到的那本书。

02.JPG :

3DBook主界面上的收藏按钮可以把正在看的书收藏到书架上,要是您想收藏 一堆书,可以选菜单中的打开书库文件夹,扔进去一堆,然后刷新书库。

就说这么多了,剩下就由您自己去发掘吧!

沙发

本地下载(直接鼠标右键“另存为”或者直接迅雷下载)

天空软件站下载(附软件简介:漂亮的看书软件,使用3d引擎,超级人性化的UI设计,符合日常的真实体验,为最新的笔记本触摸板优化,可以达到壁真的翻书效果(不是flash2d效果)。超级眩目的3D书架,方便收藏常看的书籍。更多细节请看附带的说明。)

00.JPG :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
板凳
请问是不是共享文件吧?
eMe
 下来试试,谢谢推荐
QUOTE:
以下是引用emil2008在2009-11-12 9:15:54的发言:
请问是不是共享文件吧?

不是太明白您的意思,偶推荐的是一款软件,是一个电子图书的浏览文件,专为TXT而设,非常符合人的浏览习惯,推荐使用,下载一试即可。

谢谢分享,下来看看

谢谢

好好学习天天向上

谢谢分享
谢谢楼主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复