栖息谷-管理人的网上家园

[原创]被月老的一些案例

[复制链接] 30
查看
楼主

如今流行“被”,工资被增长,观点被代表,还好,生命没有被自杀,这已经是谢天谢地了。

当然,有一种被,不是那么负面的,就是“被”月老,说“被”就是人家需要你介绍男女双方认识一下,而不是专业主动做月老。

本来,我是不喜欢做月老的,我主张自由恋爱,因为我自己是自由恋爱结婚的,可是随着年纪的被增长,这社会责任不能让我固守教条,因为我做了一群美女的领导,她们和他们都需要我顺便给一个认识机会。

我做合资运营的经理,翻译由我管辖,而翻译几乎清一色是美女,自然公司里的男生对我无故献殷勤,他们没有机会认识我的的美女部下,就找我这个领导,希望安排一个什么机会认识一下,我也就那样被当上月老。

案例一,话说一个搞管理的男生,人是很优秀的,对证券金融很有研究,与我也很熟,可是这个男生小时候吃质量不好的药把头发掉完了,小小年纪是光头,估计找女生有点先天优势不足,但他不愧为搞战略分析,定位很准,他通过与我同事这层关系,偷看了几个女生的简历,其中有一个女生长得不错,农村出身,工作后再去学习了日语,他认为与这个女孩会有共同语言,都是能吃苦的,于是选定了目标。

光头男生让我找机会认识这个女生,这对于我来说太容易了,我先给那个女生一个任务,人家刚来肯定做不好的,于是训她一顿,女生被我一训当然吓得半死了,这时我说帮你找一个辅导员辅导一下,于是一本正经把那个光头男生找来做辅导员,这下,女生和男生的认识变成组织安排的了,也不用去餐馆吃饭什么的了,我也乐得把辅导工作推给那男生去做,自己去钓鱼写小说了。

这事后来成功了,小两口还很恩爱,小伙子还在公司负责证券事务,见了他俩还受到荣誉上的感谢。这次被月老的方式,有点事先设计的媒约,依靠以权谋私取得成功的。

案例二,这次被月老事件是偶然的,非事先设定的,这是在工作中,把一个女生委派到生产部与部长打交道时促成了姻缘关系,这绝对是正常工作委派,不是事先的约定,人家生产部长与我不认识的,是个帅哥,不过女生接受任务委派后,连人带事全搞定了,过了一阵告诉我他们准备结婚了,我则当婚礼的主持人,这事实际上也可以说与我无关,一切都是偶然中被注定命运。

CIMG3443.JPG :

案列二一对结婚时,我做婚礼主持

案例三,这件被月老事件非常复杂,有人为设计也有无意插柳。事情是这样的,我在公司有一个以网友为纽带的交际圈(类似于栖息谷),所谓物以类聚人以群分,这个交际圈也基本上都是公司的中上层管理干部,平时喜欢上网学习那种,男女各一半,那么,这里面男生比较单纯,一个劲地往上爬就是了,而女生就分为两类,一类找到对象欢天喜地结婚了,另一类职务越爬越高,个人问题却越老越困难。其中一个圈内美女结婚时,婚礼上另一个圈内才女坐在我旁边哀怨不已,实际上等于是给我施加压力,因为圈内的老人家就我一个。这个才女工作能力确实不错,三十岁当上公司高层,年薪百万,老实说我都有点不服,其实我对公司有一技之长的贡献,收入反而不如人家,这社会确实不公平,可是,这不公平不能怪她本人,对她本人来说,没有男友是个缺憾,没有人能够帮助她,她职务太高了,能帮助她说说媒的人似乎也只有我了,因为我在公司年纪最大而职务不那么高的,还有点时间,也有老知识分子的一种身份,似乎也受男生们信任。

不过给条件太好的女生介绍对象,是非常难办的,公司里忙于找对象的小伙子一般都是工作了两三年的那层,一般到了三十岁的,全部结婚了,有的甚至当大官包二奶了,如今的风气可不太好,社会的收入分配也不太公平,造成年轻人很势利很浮躁,一个三十岁的女高管,很难找到年岁又比她大,职务能匹敌的人了,而三十以上没有对象的男同事,要不是能力不行的,就是性格有缺陷,再说收入也是不高的,听说女方三高,也会逃之夭夭的那种,这个任务根本是不可能完成,因为企业是一个人才筛选机器,基本上也把剩男也裁出去了,这个市场经济不人性的地方。
所以这事在企业内部解决希望渺茫,只能靠外部的机会了,事情也正凑巧,我有一个铁哥朋友做老板的,年岁比我小一点,40左右,最近和美女老婆(很漂亮的本地女)离婚了,老婆虽然很美女,但是问题多多,据说做了不对的事情,让铁哥忍无可忍,离婚了,我那铁哥虽然是做老板,可是也做了旷夫两三年多,我说你不找一个秘书得了,可是他一本正经说,如今不能这样的经营,公司经营一定要社会化,老板泡小蜜,下面一定贪污。说着就埋怨我不给他介绍,我觉得他说的有道理,也明白了他的诚意,我一想,这么水平高的老板,配我们那个高管才女不正好嘛?
我对老板说,人家才女长得不是狐狸精迷死人那种,你能接受吗?老板说可以,只要懂道理、会生孩子、贤惠一点就可以了。我转身去说服才女,说机会难得,有个老板需要找老婆,人家做老板的必有过人之处,也不要计较人家的长得帅不帅了,你自己也不是如花似月的美女,能找一个老板,将来出入高挡场所也般配,很不错了,是否接受这样的对象,才女想了想也答应相亲见面。
但是,见了面后,男的认可,女的不行,没有办法接受老板那种样子,这事,女方不中意当然也是不能成功的,算是白费蜡。

可是有意栽花不活的时候,无意中插了一根柳,我的老板朋友叫我翻译技术资料,我委派给一个手下做时,他们有机会互相认识了,我的这个手下是广外毕业的班花,才女加美女,我觉得她完全可以嫁一个很帅很有钱的小伙,可是缘分作怪,他们居然对上眼了,我还蒙在鼓里,我的其他的手下都在传谣言,说这个美女的男朋友送了一辆车给她,这个男朋友是菜农介绍。然后,部下们埋怨我做事不公,没有给其他的部下介绍好对象。
这真是冤啊,他们自己对上眼的,我可没有什么做特别的媒约,最多委派了一下翻译的工作,造成一个接触的机会而已,而对于他们来说,这个机会就怀上了一个孩子。
他们太神速了,以至于婚礼和孩子满月请客放在一起了,我作为座上宾飞去不可,这一天,就是10月24日,广州家人活动,我只好给歪歪放鸽子了,非去不可。

案列四,满月酒宴上,另一个老板也是单身,听说我手下有很多美女部下,当场约了我下一个相亲日期,我一口答应,反正我其他几个部下埋怨我做事不公,可是又是有心栽花花不活,最近的一次相亲,无功而返,还浪费我的宝贵时间。

我总结了经验,被月老这事,毫无规律可言,多一事不如少一事,广东谚语说得好,不做中不做保,不做媒人三代好。 

P1000640.JPG :

我的部下都是美女,最左边那位就是嫁给了老板,照片左上角有变形,实际更好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
菜农老哥还有这专长,找个机会也帮我月老一下哈。[em59]
板凳

通常月老都比美女帅哥更受欢迎 [em52]

菜农,月老是要收鞋子的:)
YuS

最左边的确实不错!

马上就升格为老板娘了!好日子开始啦!(*^__^*)

菜农,强烈申请你做栖息谷月老

人说十年修得同船渡,百年修得共枕眠,

那月老更要修炼上千年啊。

向菜农月老致敬!

呵呵,千里姻缘一线牵。呵呵。我们在偶然与必然中都是月老呀。哈哈,我励志要做红娘,但一直未有成功案例,虽然遭受多层打击,但本人还是信心满满。呵呵,搞笑又好玩。

谢谢各位帅哥美女捧场,本文是茶余饭后的谈资,不要认真。

仔细研究一下,凡是你主动做月老去介绍,基本上是九死一生,而人家找上门来的,让你顺便介绍一下认识,或者你无意中介绍人家认识的,这是具有很大成功希望的。

所以,后面那位红娘要吸取教训,不要刻意。

牛人呀,向菜农月老致以革命的崇高敬礼!^O^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复