栖息谷-管理人的网上家园

[原创]暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻

博客胡写一文,没想到引来至交大姐雅兴赋诗,干脆转发到家园斟读故事版,与好这口的一起玩玩,以下均摘自本人博客——

翻阅西湖的照片,由于和爷们同行,仓促拍下的一些照片,当时未觉的,现在夜深人静,倒是看出不少美来。

对于品味、雅致之类的词汇,我一向是有点避之不及,搞不好自己就成了附庸风雅的带样儿者,而那种,一向是我最反感的群体。
    坦白说,在关于美的方面,我还是觉得自己是恶俗的,至少,很多景色之美我是真的看不到。不管自己看了多少书,去过多少次高档场所,还是觉得大排档吃个烧烤,一群哥们围火锅狂吃,去歌厅乱K歌来的比较惬意。总之呢,自认是没救了。
    偶然看到美的时候,我觉得自己像个山野豪客一般,突然被惊动的不知所措,便一时间成了文人骚客,虽然沉浸其中,但总觉得哪里不对劲,算是“半个君”吧。过了这阵子,突然回归正常,才咧嘴自己大笑一番,拍拍屁股站起来走人,洒家玩什么雅致嘛,不着调不着调。
    附上自己拍的照片一张,未作任何修饰,这张便属于惊动了我一下的那种,也让我骚客了完成此博文的那种。
    常常觉得自己这种心态挺乐,描述了半天也不够准确,真不如这句诗体现的到位,就借用一下:暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。咳,真是很美的玩意,豪客也挡不住。

IMG_0763.jpg :

大姐看图留言,做得首诗如下(1),我再接(2),不过仅求图片意境,倒不讲究工整了——

1、
绿绦轻垂半遮阳,

幽幽西子著红妆。

时人不知豪客至,

闯入画卷留芬芳。

2、
红日遁入绿柳帐,

池边佳人拂波漾。

轻踏茵草无人处,

留此佳景与君赏。

呵呵,好这口的也接来乐呵乐呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

大姐(sorry,跟着说了,也不知道怎么称呼,)和少天写的很不错,诗歌融景,呵呵,见此佳境(此女出现实为欠揍,呵呵。)

红日依山水青青

层层波纹度君心

佛隐寺庙人隐群

杨柳轻垂谁人怜?

顺便贴上西湖图片一张。

SP_A0138.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

都很有才。

老石的图片是个红叉叉,看不到。

不会吧?我可以看到啊

这里玩诗词,太酷了。

我琢磨着stonely就得来,哥们果然捧场。“佛隐寺庙人隐群”——这句很好,不过你的图片确实是红叉叉,估计你上传格式有问题。

最保险的就是调成JPG格式,600*400像素,在帖子中显示最佳。这个用ACDSEE软件的“调整大小”功能中极为方便快捷。

菜农与冰雪常弄图片的,也可以按这个法子试试,尤其是调整聚会图片上传家园,非常的便捷。

QUOTE:
以下是引用stonely在2009-11-7 15:42:42的发言:

顺便贴上西湖图片一张。

SP_A0138.jpg :

且看这张超人所拍的渔歌晚唱,和你这张有得一比吧?呵呵。  

渔歌晚唱.jpg :

10.25深圳家人活动行程让某家人喻为“乱石拍岸狂风起,夕阳西下,栖息人走天涯!”

[http://bbs.21manager.com/dispbbs-234941-1.html]

本帖子中包含更多资源

x
QUOTE:
以下是引用少天在2009-11-8 1:42:49的发言:

我琢磨着stonely就得来,哥们果然捧场。“佛隐寺庙人隐群”——这句很好,不过你的图片确实是红叉叉,估计你上传格式有问题。

最保险的就是调成JPG格式,600*400像素,在帖子中显示最佳。这个用ACDSEE软件的“调整大小”功能中极为方便快捷。

菜农与冰雪常弄图片的,也可以按这个法子试试,尤其是调整聚会图片上传家园,非常的便捷。

我用光影魔术手批量压缩图片,也很方便的哈。

这个有意思。

也对了一个,不太工整,见笑了。

冬日暖阳

金波漾漾映残阳
绿柳低垂拂面香
人声渐远石阶静
无限诗意家人忙

看了一天的爱情片,俺来凑个热闹。哈哈~~真酸。。。[em53]

标题:人约黄昏后

斜阳涩涩隐青山,

柳岸绿垂遮暮色。

静待佳人如期至,

欲表芳心诉衷情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复