栖息谷-管理人的网上家园

[原创]那些可乐的玩意儿

[复制链接] 8
查看
楼主
1、
    roro是一个老朋友,在一家知名的互联网公司工作,本分老实,MSN上忽然见她签名:我喝的不是咖啡,是寂寞……。
    我便敲字:roro啊,你怎么学会玩暧昧了?
    对方回复:……
    半分钟后,对方又回复:天儿哥,别对人家说你是做互联网的……
    赶紧百度,原来,这是网络流行语。
    唉,掌嘴50以观后效。
2、
    和一个多年交情的哥们曾大侃效率,并且还是铁哥们,此哥们还一直超羡慕我以前用的一个智能手机,因为我用各种软件利用到了极致。
    有天,我和另外一个GTD、个人知识管理方面的专家聊起效率,此专家言:见到国内最好的此类软件是某某自己开发的。
    某某就是我这铁哥们。汗一个,藏得够深啊,都挺会潜伏的。
    再次掌嘴50以观后效。
3、
    去杭州出差,间歇时间和同事一起去逛西湖。此同事为男性,但在栖息谷和我闹过绯闻(逗乐快成真了),所以我和他一起并肩走在美丽的西湖湖畔开始头皮发麻,我虽然拿着相机,但我暗下决定:坚决不合影,不留下罪证。
    美丽的西湖很多人划小船,我眼巴巴看着,却发现他也眼巴巴看着,然后彼此对视,那一袭暧昧一闪而过,身上打个冷战,大吼一声:憋着啊,别说咱们一起划小船……。
    按道理心里有鬼才会这样。问题是,我怎么会和他有鬼呢?
    玩儿命掌嘴100,这个不可原谅,打死算了。
沙发

貌似是个大沙发,赶紧的~~

貌似那个绯闻男就坐在后面的后面,瞄一眼赶紧回头偷笑~(*^__^*) 嘻嘻……

板凳

本来不暧昧,时间长了,说得多了,不暧昧也就变成了暧昧,不知不觉行为举止产生了恐慌,看来玩暧昧是要付出代价的。哈哈

少天让我看看,看小脸红的,别那么使劲啊

少天那种情趣,别人学不来。

另外,那个软件开发有理由佩服少天的,他虽然是自己开发,可是他玩不极致的,我敢肯定,他根本不敢与少天PK,这玩意儿,开发的人自己都不知道消费者会摸索出一个他自己都不知道的功能。

呃...啥?

QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-11-6 11:10:14的发言:

少天那种情趣,别人学不来。

另外,那个软件开发有理由佩服少天的,他虽然是自己开发,可是他玩不极致的,我敢肯定,他根本不敢与少天PK,这玩意儿,开发的人自己都不知道消费者会摸索出一个他自己都不知道的功能。

咳,这个就纯属高帽了。我对软件一窍不通,人家却是真正的高手,我顶多是提个小点子罢了。

这不是高帽,如果说少天的软件如何行,那是高帽了。

话说我当年我为乡镇企业设计一台机器(压铸机),设计计算上没有任何差错,试产很成功,工艺上稍微改良后就批量生产投入市场,老板奖励了一套房子,还升了厂长职务。

后来这些机器销售到浙江和福建,这两个地方的师傅是不同流派的,同样的机器,被他们玩到极致,还流派不同玩法也不同,尽管这个机器是我设计的,我就是没有师傅开得快,出了故障,我还要那仪器测半天,一时还不知道故障在哪里,他们师傅一听声音就知道哪里坏了。

关于游戏软件,开发工程师也是玩不过游戏玩家的,开发工程师被老板驱赶着开发不同的游戏,而没有时间积累玩的经验。

这个当然不是绝对的,有些开发工程师也很会玩,很多功能的内在本质,工程师清楚一些。

片段三很有趣.

问问那个和你并肩游西湖的, 到底有没去划船?

PS. 西湖很美,我家楼下的艾溪湖也很美, 突然发现自己好幸福, 走在大街上随处可见美丽的湖水.

这个城市, 好像也不是那么的差...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复