栖息谷-管理人的网上家园

你也和我一样路痴吗

[复制链接] 21
查看
楼主

今天白天

忙完了事情我就去了趟家乐福,我发誓以后绝对不去

这个家乐福位于中关村,我差不多走了20多分钟才到,一直拐啊拐啊拐啊

这个家乐福真的好奇怪啊,我从地上一层下到地下一层,看到N多吃的,没发现家乐福,我终于看到一个电梯,我拼命的冲过去,结果我又坐电梯上去了,我没找到家乐福,我又坐了返回的电梯回来了,结果地下一层还是没有家乐福啊

抓到一个人问,七拐八拐进去了

然后我惨痛的生活开始了

我要买电暖宝,我分析应该在生活用品那,冲过去没有,我问一个人,告诉我左拐直走,没有,问第二个人,告诉我右拐,·····,我问道第7个人的时候我已经绝望了,我推着购物车一直在里面转悠,结果第7个人和我说“你不是刚问过我吗”

晕,最后我听到旁边的人在谈论电暖宝,跟在他俩后边去买了

终于结账,可我找不到收银口,问工作人员,解释的我也听不懂

我抓到一个GG问,他回答我觉得像天书,我就直接和他说“我是路痴,你能说的形象点吗”

他看着我,和我说了以下这些话

“你向前走一直走直到你撞墙,撞墙你疼吧,摸着左脸左转,一直走一直走,还得撞墙吧,摸着右脸转,看着电梯你就上,然后再问别人,我只能送你到2楼”

最后我上了2楼我就结账出来了

拎了N多吃的出来之时我立志我要自己找到回去的路,我就依稀记着我来的方向,逆向走回去,我至少走了30分钟,周围越来越不熟悉,我又饿又累

我打开了薯片,和我自己说,吃点继续上路吧

可是我吃了会,觉得自己好可怜,我就逮到一个路人问,XXXX怎么走

他和蔼的看着我说“你多走了4个站地,你再走回去”

我看着遥远的4站地,当时就想哭了

最后我咬了咬牙,决定还是打车回去吧,万念俱灰

上了车,师傅问我到哪,我说我去XXXX,师傅非常惊讶的和我说,你为啥在这打车啊,你直接 从天桥过去转个方向打就近了这样就很绕啊

我心里在滴血,我无语了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

你很痴了,呵呵,哈哈,忍不住大笑。

记住,我这是 临时性 的说话,说过就不算了,

板凳
[em52]  雪莹你太可爱了!
QUOTE:
以下是引用stonely在2009-11-3 17:22:45的发言:

你很痴了,呵呵,哈哈,忍不住大笑。

记住,我这是 临时性 的说话,说过就不算了,

好吧,握手言和

这个地方比较大,对于一个从来没有去过的人,发生这样的事情也是在所难免的,庆幸你终于出来了,哈

哈哈哈哈,做过路盲,见过路痴,这是第一次见如此路痴,,,,
加油认路哈......

xueying.JPG :

我们的雪莹被空间折磨得崩溃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

还好只是迷路,人没走丢。

经鉴定是绝对是那种无可救药的路痴!

我原来也是路痴,痛定思痛!方法:

1.到一个陌生的地方一定要记路标,看路名,而且要看两个路名,这样就形成坐标了!

2.到陌生的地方一定要看显眼的明显有名的建筑物或者能形成深刻印象的建筑物(雕塑、街心公园等等这些)

3.看门牌号

4.辨方向(对于转向的就算了,但是记左右应该记得住吧)

成功解决路痴问题。

只要去过一个地方,使用以上方法,第二次再去绝对会有印象,第三次再去绝对不会再忘了!

QUOTE:
以下是引用yuangeral在2009-11-4 13:12:05的发言:

经鉴定是绝对是那种无可救药的路痴!

我原来也是路痴,痛定思痛!方法:

1.到一个陌生的地方一定要记路标,看路名,而且要看两个路名,这样就形成坐标了!

2.到陌生的地方一定要看显眼的明显有名的建筑物或者能形成深刻印象的建筑物(雕塑、街心公园等等这些)

3.看门牌号

4.辨方向(对于转向的就算了,但是记左右应该记得住吧)

成功解决路痴问题。

只要去过一个地方,使用以上方法,第二次再去绝对会有印象,第三次再去绝对不会再忘了!

第一条应该有用,我没这么干过

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复