栖息谷-管理人的网上家园

[原创]面试官,你该有何态度?

[复制链接] 4
查看
楼主

前一阵子因为要找工作,不断地发简历和面试,几次面试下来,真的发觉,面试中隐藏着很大学问!但同时也遇到了让人气愤的面试!

从接到面试通知之后,便开始准备,面试当天经过一番颠簸之后终于到了目的地,抱着期待的心情终于等到了我!可是我面对的是个面目表情,甚至可以说是摆着一张臭脸的面试官,对于我的简历看了一眼之后扔到了桌上,便开始用提问!当得知我还在学习的时候(已毕业,利用业余时间继续学习)问我:"既然在学习,干嘛还出来工作?"说真的,我当时真的很想回答,我不工作你给我出学费还是我不工作你来养我,当然了,实际上我并不可能这么回答出来的!我只是很不能理解,学习和工作有冲突吗?难道学习就不能工作吗?

也许是我不了解一个企业对于边工作边学习的态度,也许是我没理解面试官这个问题的真正用意.

从始至终,我没见到面试官一个微笑,其实没有微笑我不在意,毕竟我是个面试者,我不苛求你对我微笑,你的表情可以是严肃的,但我认为最起码不要摆一张臭脸,一张冷漠傲气和不屑的臭脸!

我不知道是之前的面试者令面试官不满意还是我令他不满意,但不管怎样,这个面试官的态度令我觉得,完全没有得到尊重.而通过这次的面试,我知道我是怎样都不会到这种公司来工作的,因为通过这个面试官,我认为这家公司在日后的工作中也不会尊重员工,面试官的态度让我认为了这家公司的态度就是这样!

都说面试官代表了企业的形象,虽说这不能是完全正确的,但我认为虽然面试官不能完全的代表一个企业形象,但过多过少会对企业造成一定的影响!

以上都是我作为一个应聘者的个人观点,可能有一些家人也做面试官,那么从一个面试官的角度来说,到底面试官的态度该如何呢?

沙发

对于到我们公司来的面试者,都有可能是公司潜在的员工,对其的态度是尊重的,接待他的方式是礼貌的,我相信绝大多数的HR对待求职者都是这样的态度。我以前也面试过,我所碰到的面试官都是非常友好的。面试官态度的好坏,不仅同公司的文化有关,也和个人自身的素质有关。楼主所碰到的应该是一个自身素质不高的面试官。

值得注意的是,由于楼主是被面试者,处于弱者的地位,本身就可能容易敏感一些,也在某种程度上放大了自己的情绪。

板凳
QUOTE:
以下是引用林帆在2009-11-4 10:41:21的发言:

对于到我们公司来的面试者,都有可能是公司潜在的员工,对其的态度是尊重的,接待他的方式是礼貌的,我相信绝大多数的HR对待求职者都是这样的态度。我以前也面试过,我所碰到的面试官都是非常友好的。面试官态度的好坏,不仅同公司的文化有关,也和个人自身的素质有关。楼主所碰到的应该是一个自身素质不高的面试官。

值得注意的是,由于楼主是被面试者,处于弱者的地位,本身就可能容易敏感一些,也在某种程度上放大了自己的情绪。

支持林帆的观点!

看了楼主的帖子,偶第一感觉就是楼主“某种程度上放大了自己的情绪”。

面试而已,不要那么敏感哈

单就面试官问到的关于学习与工作的问题,也属正常,并不是说对边学习边工作有什么歧视。

如果我是面试官的话,对于你做出这样的反应,可以理解为你的个性比较情绪化。

礼貌并不是只有通过微笑来表达的。若是真遇到“苦恨仇深”的面试官,自然是走为上策,也没必要激起什么不好的情绪。

出来工作三年多了,找工作的期间也参加了很多次的面试,相对来说,每一次的面试官的态度都挺好。有时候想想,他们一天可能要面试很多人,难免会有心情不好累的时候

要学会愉快的与人面对  把自己的情绪OPEN出去  去影响别人  面试的过程如果可以这样 我想你肯定是WINEER

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复