栖息谷-管理人的网上家园

[原创]官方组报告:栖息谷浙江2009年10月杭州首场“领越会”

[复制链接] 13
查看
楼主
选类别时痛苦了一把.只好归类于博客风采,勉强靠得上谱.然而,发上线,没有这个分类..只好重新发贴在休闲大院中.
取名时,没痛苦,我就是标题党一枚.

结识栖息谷是因为脑图.
对这个工具我是爱不释手.对于我这种发散性思维的人来说,思维脑图让记录以及辅助我的思考成为现实.
并且,自从
看李欣频的创意系列:十四堂人生创意课
我也有心练习自己的思维.
早在女儿扎西出生的时候,我就买下了<柯尔特教程>以及<第五项修练>

应用这些至今.我看到了
栖息谷的线下活动.这也是我第一次参与栖息谷的活动.
报名时我就没有犹豫.心里仿佛本来就知道这一天肯定要来的.
费用是每人70元.主办方应该是有自己掏钱出来补贴这个活动.不然,这个钱是不够的.搞活动多次,我大约知道一个70人左右聚会的成本.
没有迟疑这个费用是我要交的.而且很高兴北合能出力发起这么有意思的活动.

呃.诚实的说,我是一个钝感与敏感同步的人.
我不认识小强.虽然我泡栖息谷多时.少天见过照片,也不识真人.
很偶然的与他们同坐一桌.一会,胡涂也过来.

与少天比了一下谁更糊涂.他忘记了31号还是30号是杭州会议,差点订错机票.而我,则是手机坏了,居然忘记带相机,我不仅是计划详尽记录这次聚会现场,也打算用这次聚会考察我
12月善解童贞讲座的讲座地点.
我是专程安排了要照相的.头一天晚上我还充好了电.而我出门的时候忘记了相机.

传说中的会议也与现实中的绝大多数会议一样总是不可避免会有人迟到.
因此,我有幸在现场找到了一位美女,可以做破冰主持.她是阿里的?如果我没记错的话.
阿里集团好象有很不错的演讲基础.我随机的在很多场合中,如果有遇到阿里的人,无一例外,总是能言善道,大大方方达到可做主持人的水平.莫非是受马云的影响已经全民皆是擅长或是具有公众表现力?
上午的会议安排有LF老师的讲座.本着
关于学生在课堂上记笔记 难走的路可能越走越容易/关于学习笔记 的身体力行.我主动的进行了现场学习与消化.
我自己累得够呛.跟上老师的思路,还要关注同学家人的提问中实例的提问,得到对主题更好的展开与引发思考,确实很运动脑子.老师的内容中精华不少.是他真诚的分享与多年实践的思索所得.不仅经得起我的追问与质疑.而且,老师也扛住了,象我这样的听众砸场子式的考验.
相信到现场的大家都从本次讲座中各有收获.尤其是我本人.抄了两张卡片纸.四面.全是由老师的讲座而得.
有家人要我分享这个笔记.惭愧,我是用脑图的,因此,我的笔记是速记式的.所以,真的只有自己看得懂.而且没有修饰词太犀利也不便分享.
唯一让我欣慰没自责的就是,我在ZY上午结束会议的时候,出于对LF老师的谢意需要,我很不礼貌的抢了结束话.站起来大声的表达了我对LF老师的歉意以及对他讲课的认可,坦率承认自己在这两小时中非常受益.因为,我在整个讲座中的表现,实在是让任何一个授业老师都要讨厌的学生.
也希望同听讲座的家人,不要误解老师的实力.当然,我有很大的哗众取宠之嫌.惭愧.无此心,却有此行为让人生厌.

中餐,大家基于上午的渐渐熟悉与融洽快乐的气氛,大家吃饭时就聊得比较深入了.
我也结识了几位有意思的朋友.互换了名片.
参加业余活动时,我不太强调自己的公司背景,更强调自己的兴趣爱好.我是国际双语演讲俱乐部的会员.来杭州时因为杭州还没有这个俱乐部,因此有幸做了
杭州西子双语俱乐部的发起人创建了俱乐部.我在参加业余活动时,总不忘记介绍这个民间的非盈利组织.生于1924年美国的双语演讲俱乐部.
同时,嘿嘿,无一例外,我肯定要观察现场的每一位演讲者.关注每一位有机会发言人的公众表达能力.源自于每个人在公众表现时的亮点与精华就是我学习的最好素材.当然,包括缺点,也是我可借鉴的.

下午的开场很有意思.
是大家有小团建活动一样的对栖息谷线下活动提建议.七八个小组分来搞.
我们组的成员太特色了.小强,少天,胡涂,撒同学与我.
我毫无犹豫,立即采用了论坛发贴的习惯取名为:官方组!
格式用了脑图格式.采访了撒总,少天两位,结合我的想法一起组成了这个:杭州,栖息谷,北合,线下活动的建议官方组提案.
整场秀建议的过程太雷人了.太出彩了.
家人们太有才了.
我知道,现场有拍片片,摄视频记录.所以,保密吧.
反正这个日记是我自己留地的.
此处的图片,内容..以后曝光之后再补上.

其实,为了确保晚上参加孩子家长们的万圣节活动时,我不能是行尸走路状.我决定下午得有所放弃,要请假先撤.回家准备参加会议的物资同时打个二十分钟的盹.
然而,好玩的环节后,吴老师上场了.有他出现,我当然会被吸引住而不能离席.
呃,如何说呢.完美的演讲,不一定是你可以学习得最多的演讲.我支着下巴,索性放弃了努力.很欣赏吴老师的演讲.
看懂不看懂的于我都是一个不错的境界.
中间茶歇时,即使有吴老师介绍了下一位老师的背景很出色,我却因为时间不允许,因为自己也已经没有精力再跟上老师来学习.我赶紧告假先撤离.
虽然很不舍,但不能留恋啊...不然就走不成了.

有组织在,下次聚会再见.

沙发

这美女,这文笔,写得像西湖美景,美,但是雾蒙蒙地。

板凳

MM你写的东西果然是调理清晰啊,赞一个,看来我这次没来参加着亏大啊,不仅与两位栖息谷领导没碰到,也错失你这位才女了

回复菜农2,嗯 .你没亲临现场.

光有文字,没图片,是我给你的想象空间给得太过火(29号张信哲在杭州有演唱会.),哈哈!

写的挺出彩的,让没参加的人着实感到有些遗憾!

“下午的开场很有意思.
是大家有小团建活动一样的对栖息谷线下活动提建议.七八个小组分来搞.”这个环节很有意思,既拉近了大家的距离,又真正有实际的借鉴价值和意义,不仅达到了游戏的目的,同时又为栖息谷集思广义,出谋划策,真正可谓是“一箭三雕”。

回复葡萄:

我在现场也问了你在哪里..好在,,有北合在当地组织的话,以后来日方长..

栖息谷家人都很快乐!很积极的!应该是属于相互影响,彼此激励,共同进步型的良友..

回复iriswch:

这个环节是设计得很出彩.值得兄弟城市参考.

强烈要求看照片和视频的现场报道。

廖MM描绘得太吸引人了。

我们下次再见,无比强大。

MM的文章中有不少链接,我都点进去一一看了,收获不少,也倍受楼主精彩生活的鼓舞。看来家园是处处有高人呀!

同时,发现楼主真是太高明了!借用栖息谷平台,把自己也推广了一把,一次活动,让一个新的组织认识了你,认识了你的魅力和现在从事的事业,我也相信,借用你博客中的一句话,“要帮自己建立一个别人拿不走的身份,要建立自己的风格与专业,把自己当做一项事业,当成个人品牌在经营,创造自己名字的价值,即使有一天你不工作了,别人仍然认可你的能力,到时候你想转换到哪个跑道都不难。”

现在我又多了一个学习对象,加油,我时刻关注你,同时也学习你的教育方式,相信你正在形成你自己的独特价值,创建属于你自己的个人品牌。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复