栖息谷-管理人的网上家园

[原创]申请升职,没有消息怎么办

[复制链接] 10
查看
楼主

我在公司做了一年多时间,总体上还可以,但觉得自己现在的能力完全可以升一级,所以就跟老板申请了升职。但一个月过去了,到现在还没有给我消息。

我自己总结可能是目前手头的工作还没有结束,不便换岗位,但也有可能是我申请的职位人数已经够了,公司不需要这么多人。

我是这样想的:我们公司受金融危机影响,业务大幅下降,现在在目前岗位总觉得没有挑战性,也学不到什么东西了,要不给我升职就离职!

这种情况,大家觉得我应该怎么办?我需要找领导谈谈吗?

沙发

怎么说呢,其实这是一个综合问题,不同的前提,结果都不一样。但是有一样,你可以尝试去做。

1÷站在对方的角度上思考问题

2÷站在自己的将来思考问题

这样你就会自己有答案了。在看到大家的答案以前,最好自己思考一下。效果会更好,以后类似的选择,会很多的。关键不在于怎么做,而在于为什么要这么做,想明白了为什么,自然就解决了问题。

板凳
QUOTE:
以下是引用gpfcom2在2009-10-27 22:14:24的发言:

怎么说呢,其实这是一个综合问题,不同的前提,结果都不一样。但是有一样,你可以尝试去做。

关键不在于怎么做,而在于为什么要这么做,想明白了为什么,自然就解决了问题。

我是觉得自己考虑好了,因为再这样呆下去对我没什么好处了,我也是从自己的职业成长方面考虑的

该来的还是回来.不该来的怎么说都没有用

QUOTE:
以下是引用傻勇哥在2009-10-28 10:17:42的发言:

该来的还是回来.不该来的怎么说都没有用

这点我同意,所以一直没去找他,工作是双方的选择

或许领导也是有考虑,只是碍于最近没有合适的职位才没有说
看你自己的决定了

先自我评估一下,自己的各方面能力是否能满足升职的岗位要求。如果自认为还有所欠缺,应赶紧弥补。若者直接找老板谈,要向老板表现你向上的一面,同时对自己欠缺的方面要有自我提升能力。

如果一个月还没有得到任何反馈,可能给你升职的希望已经很小了,如果有适合你的职业规划的公司,可以考虑离开这个公司。但从另一个角度看,你刚在这个公司做一年多,时间短了点,如果没有很好的机会,也不要轻言离开。顺便说一句,觉得这个公司的人力管理很糟。
QUOTE:
以下是引用zhaoxilin在2009-11-7 10:43:15的发言:
如果一个月还没有得到任何反馈,可能给你升职的希望已经很小了,如果有适合你的职业规划的公司,可以考虑离开这个公司。但从另一个角度看,你刚在这个公司做一年多,时间短了点,如果没有很好的机会,也不要轻言离开。顺便说一句,觉得这个公司的人力管理很糟。

人力确实很糟,公司的问题太多,我们做职员的也没有办法啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复