栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何给新员工洗脑

[复制链接] 6
查看
楼主

新员工洗脑无非3步,心灵满足、行为融入和模式固定。网上有一句话说的好:“给他/她一个美丽的梦想,她/就会自己骗自己了。”
心灵满足:跟我在一起是你的骄傲,因为跟我在一起所以你的身份获得提升。大公司用自己的业绩、名声等来强调这一点。常用的口号就是“我是**人”。比如“我是海尔人”,我是“微软人”  员工的反应经常是自豪的说“我们公司是**牛B”。

小公司呢:忆苦思甜,经常讲老板从前是如何从狗都不如的穷光蛋变成腰缠万贯的成功者。他是如何如何的没有资源、没有知识,总之就是什么都不如你,然后如何白手起家创业成为社会的上流人士。只要你跟着他你也可以成为这样的成功人士、你也可以开名车、住豪宅等等。后面还经常有一些中层现身说法,用自己的实例证明,跟着老板就会成功。

这样老板的威望就立刻树立起来。如何达到老板的境界,按照老板的处事原则(企业文化)行事。

第二步:最近我的店子商品换季、太忙,有时间再写。

沙发

洗脑的话,还是传销厉害。无非给他们画饼,足够香,足够大,足够圆!

板凳
洗脑的话,还是找李洪志取经吧。

实用,期待呀。很想学习。

其实洗脑有些人把它看成了贬义,但其实不是的,为了共同的目标去进步,是值得提倡的。当然要做正事。

洗脑,让员工忠于自己,为了同个目标一起努力,期待楼主接下来的分享

最成功的是我们的D

现在的人精得很,许多年轻人对洗脑式沟通都有免疫力

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复