栖息谷-管理人的网上家园

[原创]当你和你的客户有了感情,你会不会让你的产品打折?

[复制链接] 5
查看
楼主
做销售嘛,整天和客户打交道,虽然大家是利益关系,但一些客户人品不错,大家相处甚欢,也很容易成为朋友,(有点假戏真做的味道了)

如果你从心底真的认可了你的客户的为人处事,对TA产生了感情,比如很钦佩,甚至很“喜欢”TA

这时,TA购买你的产品,要求打折,或一个你的公司不能接受的低折,你怎么办呢?这时你的心里天平会向哪边倾斜呢?

就算不要自己利益了,也“要真心为客户着想”,又“实际代表着公司的利益”,

夹在中间,难啊!

该怎么办呢?
单选投票, 共有 2 人参与投票

距结束还有: 4705 天17 小时34 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

如果这样的话,就只做朋友,别做生意了。

板凳
 朋友不能做生意吗
打折与打折的幅度是两码子事。

任何事情都有商量的余地,如果可以在公司允许接受的范围内给一定的折扣,这必然是两全其美的做法!但如果公司不同意打折,既然是为公司工作,那我觉得首先还是要为公司的利益着想.要以公司利益为前提!

看什么感情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复