栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我的家在浦东桃花源里

[复制链接] 14
查看
楼主

(02).JPG :

我的家上海浦东新区,我家以前不是浦东新区,而是南汇区,以前南汇区不是区而是南汇县。

在我小时候,我家是上海典型的砖瓦平房,东边有一条小河,房子后面有大树和竹林。

刚才在上海QQ群里冒充老乡,一时照片挂不上。

现在挂到栖息谷来。

别人问我:你是哪里人。

我说:上海人,南汇乡下的。

人家说:为什么还要补充南汇乡下人,不就是上海人嘛?

我说:不行,人家上海市区的人不认你南汇是上海。

可是不认也不行,确实是上海的郊县,而且是上海本地人啊。

我才是上海人,那帮外地来的上海人把本地人不当上海人,真不知道怎么想的。

(04).JPG :

我的女儿和侄子在老家门口玩
(01).JPG :

老家是农民新村房子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
还真是你啊,呵呵
板凳

阿懒与我认识?

呵呵,原来菜农的家在上海,我一直以为你是广东顺德的恩

菜农家不错啊,别墅呢,呵呵,风景很好。

我才是上海人,那帮外地来的上海人把本地人不当上海人,真不知道怎么想的

以前听说上海人比较势力呢,看你这句话好像是非上海人把上海势力了,呵呵,

菜农老哥到哪一个网络论坛,都是真我本色,这点连飞猫都不得不佩服,这一点,与许多网民都大不一样。许多网民都是一种处于自我防卫心理,担心过多泄露自己的隐私,少有谈及自己与家事。飞猫悄悄的问一下,您对此是如何想的呢?

菜农住的是别野,

鉴定完毕.

大家都是上海人
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2009-10-22 19:27:49的发言:
菜农老哥到哪一个网络论坛,都是真我本色,这点连飞猫都不得不佩服,这一点,与许多网民都大不一样。许多网民都是一种处于自我防卫心理,担心过多泄露自己的隐私,少有谈及自己与家事。飞猫悄悄的问一下,您对此是如何想的呢?

这个问题主要是对网络的本质理解不一样。

web1.0与传统传媒毫无区别,过去的书、报纸、电台、电视都是单向灌输。

博客还是有点web1.5性质,主要是自己的心情日记,不过,这已经是进步,也算是透露了自己的隐私。

互联网出现web2.0使得人们信息互相可以交互,这是是人类生活的巨大进步,群体互相交流的本质就是真人秀,这种进步目前正负效果还不明显,但是将来,web2.0一定是主流,真人秀会普及,且web3.0更高级形式的社会智能将出现。

年轻一代已经蜂拥拥抱web2.0,真人秀已经是时尚,我们年纪大的还在患得患失自己的信息是否泄漏,这个我觉得很落伍的,一旦到了人老珠黄,才想通了,赶紧上来展示自己真人秀,可到时谁喜欢你的真人秀啊。

这方面,应该回答了飞猫关于如何想的问题。

当然,我也不是随便泄露隐私的,以前我喜欢的论坛只有二十多个常客,都是高雅的文人,所以,大家都无话不说。

栖息谷上,大家气氛非常好,非常友善,很多人展示了自己的恋爱故事,展示自己的家庭,展示自己的小宝宝,这样,我加入进来算是参与,不是我创新,在这里展示家庭的故事会得到共鸣和吸引更多的人参与。要是在不适合的论坛,你如果展示一下自己的家,那什么都有:仇富,嫉妒,奚落,谩骂,到这个地方给我出线都不去。

历尽沧桑,方能真我本色。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复