栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]栖息谷江西未来发展+七周年庆合一筹划贴

[复制链接] 14
查看
楼主

一切都得从很久以前的昨天下午开始说起.......具体参见:10月11日栖息谷江西家人聚会图片报道

在众家人品尝了一顿徐博士的思想的盛宴以后依然觉得意犹未尽,都觉得开了一个好头,希望以后能把活动越办越完善,纷纷之间可以感觉出大家蠢蠢欲动之情,是啊,毕竟七年之痒,都觉得再不做点什么说不过去了。。。受他山总舵的托付,让我来开这样一个未来发展的规划贴,我其实也只是第二次参加活动算是一个“新人”了,感觉压力很大,盼望我能不辱使命吧。

小总结一下昨天的情况,来的人是各行各业,难以一言概之,但首先一个共同点就是每个人都来自“第一线”,不是来自教学的第一线,就是来自管理的第一线,另外一个共同点则是都带着各自的困惑需求并有强烈的求知欲。讨论了许多,个人认为最火的焦点是“理论如何才能落地去真正的指导实践”这个问题。毕竟人类社会是个超复杂系统,而管理理论只是抽取了一些要素进行纸面推演构建体系,但是重返管理现场的时候因着宏观系统到微观系统的千变万化而必然要面临严峻的“考验”,所谓失之毫厘差之千里。针对这个焦点问题,有几个倾向性意见,一个就是晏晓东提出的各自可以拿出自己所亲历的案例来和大家分享,可以组织参观或者上台讲述;另外一个是钟尉老师提出的,大家可以把在实际工作中遇到的问题摆出来,让各位家人集体把把脉,甚至做个咨询都可以。

除了以上,另外一个提上了议事日程的就是11月底的栖息谷七周年庆,我想与其分开讨论不如合并话题,争取把这个周年庆办成栖息谷江西这边发展的一个新台阶。不过呢,说一千道一万,没有人也是空谈。。所以还是要从组织建设开始抓啊。嘿嘿。按照他山总舵的意思,先组建一个临时的组委会,结合未来发展规划筹备七周年庆。

报名条件1、有足够的积极性为栖息谷江西的发展出力;

2、每周都能最少有半天出力时间(至少能保持电话、线上或线下的讨论筹划)

(如果有非常愿意参与又非常忙的也可以报名成为专长组,提供信息或者其他方面的共享资源)

报名方式1、跟帖

2、加我qq:45987826

3、打我电话:13086110168 有需要具体咨询的也可以来电聊聊:)

那么下面大家可以开始报名或讨论了,最主要的是想大家能说说在栖息谷江西最希望得到些什么或者期望的活动形式???

(为方便大家以后可以叫我徐犇吧,现实是在江西省人力资源公司外包部工作)

沙发

支持

不错,还需要更多的人加入!

板凳

支持,希望咱们江西家人越来越好!

偶的作业还么交...

徐犇家人的作业交得真速度...很热心的哦!

周日聚会的话题太有深度了,很难做出一个全面的总结

相信这是南昌家人聚会一个新的起点

真诚的分享让我们彼此都有收获

我来起草筹备委员会的通知  经常写这个。
他山MM好强悍哦...学习学习.
我加入
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2009-10-14 13:07:23的发言:

欣闻毛毛虫顿悟,苦海无边,回头是岸.

今日认祖归宗了, 可喜可贺

QUOTE:
以下是引用wanwan77在2009-10-13 20:47:41的发言:
我加入

[em22]

万万家人, 鼓掌

蔡蔡,晓东,徐"三牛" ,他山, 自动列为筹备委员会人员

欢迎, 万万家人加入,

期待更多家人报名加入....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复