栖息谷-管理人的网上家园

[原创]【免费】【10月17日】看电影学管理沙龙 邀请函

[复制链接] 1
查看
楼主

《看电影学管理》桃李蹊俱乐部

邀请函

交朋友,看电影,学管理;让娱乐多一份思考,让工作多一份精彩;管理视角看电影,电影语言谈管理。

在这里让我们定期互相启发,各抒己见,在经典中找到宝藏,在轻松中掌握培训视频工具,让你在HR管理工作中更得心应手!

主    办:中华培训网就业学院

沙龙时间:2009年10月17日(周六)下午2点——5点

沙龙地点:海淀区北四环西路68号左岸工社1115室

报名咨询:010-81950592,13810626303 杨老师

报名邮箱:taolixihr@126.com

沙龙说明

本次活动为免费,100位名额报满即止

活动流程:

时间

演讲嘉宾

主题与大纲

14:00--15:30

李涵川

就业学院 院长

看《人生》谈爱情与家庭

当爱情来敲门     

爱情的甜蜜与爱情的苦涩

生过、活过,爱过

15:30--15:40

中场茶歇

15:40--17:30

李涵川

就业学院 院长

看《人生》谈爱情与家庭

求之不得,辗转反侧 

那些经典的爱情

感恩我们的父母

抽奖/论坛闭幕

沙龙主题

《看电影学管理》之—

看《人生》谈爱情与家庭-致每一个热爱路遥的人

影片介绍

献给每一个热爱路遥的人。

高加林原是小镇中的教师,被干部的儿子三星挤掉,让他再做农民,高情绪上无法适应,活得相当痛苦。村姑巧珍对高加林一向仰慕,乃主动接近他。正当二人恋情公开之时,高的叔叔当上本县大官,安排他到城里……

高加林高中毕业后,本可以留在小学任教,但这个名额却被大队长高明楼拿去给了自己的儿子。加林对此非常生气,并受到很大打击。村里的善良姑娘刘巧珍虽然一字不识,却欣赏并恋慕有文化的加林。巧珍时常帮他,并向加林表白了自己的心意。巧珍的爱使加林感到格外温暖,也热情给予了回应。两个人一起在村里搞起了卫生革命,治理井水,干得有声有色。但他的兴趣还是在写作上,不愿意永远就这样生活在村里。高加林的叔叔转业后当上了地区劳动局局长,高明楼怕顶高加林名额的事会得罪他,便想办法将加林安排进县委当通讯干事。加林的老同学黄亚萍倾心于工作出色的加林,并努力帮他在报社谋得职位。虽然远在乡下的巧珍一直思念着加林,但加林留恋城里的优越生活,决定与巧珍分手。但本以为能留在城里的加林,因黄亚萍前男友的母亲气愤于儿子被抛弃的事情举报高加林到县委工作的手续有问题,加林的叔叔不循私情,将加林解职。加林回到村里,发现巧珍已被迫嫁给他人,他开始重新思考自己的人生。

从电影到管理的跨越

献给每一个热爱路遥的人。我一直都还记得,在大学一年级的时候,命中注定看到了《人生》这本书,我就知道,这一辈子,路遥将会是我人生沉淀中最为厚重的一笔财富。于是迫不及待的把路遥全集找来,趴在他的《平凡的世界》和各个短篇小说中。至今都还记得,在看完连续的一个多月的时间中,我都生活在路遥的世界中,无法走出来,这种沉浸比我看完《红楼梦》还要更长更久。我爱你,路遥。

于是,我决心把这部电影拿出来和大家分享,因为我觉得她是我的宝贝,我一定要与朋友分享。至于管理与电影的结合,需要大家去体悟,至少,我知道一位仁兄对于这部电影和我一样爱的深沉,这部电影改变了这个传奇人物的命运,这个人就是马云。

对我影响最大的人是路遥。18岁时我再度高考失利,应聘了五六个工作都没人要,只能去当送杂志的零工,是《人生》改变了我,让我意识到不放弃总有机会,否则我现在还在踩三轮车呢。                                               ——马云

30年阅读史中,对我影响最大的一本书是路遥的《人生》。读这本书的时候我还是个上中学的孩子。这么多年我看过很多作品,都对我的电影创作有很大的影响,但是对我帮助最大的反而是这本《人生》,它让我开始对社会有了新的认识,开始思考我的人生。

——贾樟柯  

看《人生》谈爱情与家庭

一、当爱情来敲门

案例讨论题:

1、爱情是什么?

2、如何让对方知道你是爱他的呢?

二、爱情的甜蜜与苦涩

案例讨论题:

1、人为什么会感动幸福?

2、爱的反义词是狠吗?

三、生过、活过、爱过

案例讨论题:

1、我们生命的目的是什么?

2、爱情的真谛是什么?

四、我们在爱中追求什么

案例讨论题:

1、我们到底在追求什么?

2、如果我们所有的追求马上都实现会怎样?

五、那些经典的爱情

案例讨论题:

1、还有那些经典的爱情可以分享?

2、你的经典爱情故事是什么?

六、感恩我们的家庭

案例讨论题:

1、我今天有感恩吗?

2、感谢生命中每一个缘分?

沙发
原则上只限于HR相关人员,其他请电话咨询。报名请尽量发邮件,谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复