栖息谷-管理人的网上家园

2009年9月总结

[复制链接] 6
查看
楼主

20099月总结

fficeffice" /> 

开篇

人说金九银十

九月应该是个好月份,扪心自问是自己又收获多少呢?我有成长没?

总结为的是更好的更多的收获!

今天就都十月十日了,过个国庆将自己的总结拖到了现在,有时候人的惰性真的难以克服,自己给自己定的规矩一定要遵守,每个月都要有总结,这样才会给自己一个交代,为的是给自己一个总结,也给自己走过的路留下一个标签!无论我以后怎样,过的如何,我也不会遗憾,因为我的回忆不是空白的,我没有在混日子,这样我就不会觉得我没有收获,没有成长,我的生活也会很饱满很充实!

为的就是不负我生,不负我心!

有朋友问我,我学那么多东西有用吗?有必要那样吗?是不是在装逼?

我觉得吧,有必要,非常的有必要!

有用无用是每个人自己有自己的标准,不能强求,我现在的所思所想所为,我的观念目前在我现在年纪的层次思考的东西也许有局限性,我所学之东西现在没有用,不代表将来没有用!

我学习了不一定会有收获,但是不学习绝对就不会有收获!

我为什么要学呢?还是那句话,没有厚积,哪来的薄发,没有努力,哪来的收获!

世界在进步,社会在进步,知识在更新,别人在进步,你原地踏步,相对你是在退步!

在这个最好也同时也是最坏的时代,你要想不被社会所淘汰,只有求变!

变的话还有活路,不变绝对没有活路!

不变不活,不破不立!说到“变”就让我想到了“规律”想到了“道”

此刻让我想到了《易经》的一个思想:变易,不易,简易

变易:世界万物都是会变化的;

不易:瞬息万变的背后是有不变的东西;

简易:如何在万变中找到不变的东西,以不变应万变,充分利用!

个人理解:

变易:万物都在变化,我们身边所有的东西都在变化,在哲学上,辩证唯物主义认为,“物质是运动的物质,运动是物质的运动”,不正应验了此处的变易吗!世间任何物质,都是在运动,也就是在变化的!

不易:我觉得吧,变化后面有不变的东西,就是我们说的规律,就是所谓的“道”我们中国的语言也很丰富,“道理”“道德”“悟道”还有“道教”,我理解的“道”即为规律,世间任何变化的事物间都有规律可循,我们所学的知识,就是“道”就是发现万事万物后面的规律,我们的知识也是规律,我们学的理论也是规律,我们学的定律,什么万有引力定律,能量守恒定律,地球引力,无不是规律,无不是“道”;

简易:我们现在的科技无不是我们发现规律后,将此形成理论,形成生产力,应用到我们的生活中,改变我们的生活,利用自由的规律!

大道至简,毛主席不就是发现得民心者得天下的规律,才有了后来的一切吗!

想想我们如果学好知识,多思考,多发现规律,发现人性的规律,发现市场的规律,发现股市的规律,加以充分利用,我们将会改善我们的生活!实现更好的人生!(扯远了)

总是时一句话,我们要以不变应万变!不变的是时刻跟上时代的脚步,更新自己的观念,更新自己的知识,更新自己的技能!

正文

言归正传:九月总结如下

1.9月如期升资位加薪,赞一个,呵呵!

2.9月下旬俺又生病了一场,忒难受,感受忒深咯!

3. 912号,919号参加集团机构技委会的培训为期两天的,有不少收获!

4.920号参加栖息谷50城市家人联盟深圳活动,在金蝶公司参加的活动(生病坚持,给自己一个掌声);

此次活动收获颇丰,

个人知识管理

提高效率的方法

后面有专文总结,呵呵!欲知详情,待下回分解!

5.91号抄底买股票,前半个月收获金钱,后半月收获的是“花钱的经验”(我们郭语录有句“经验就是拿时间和金钱换的”经验=时间+金钱)

入市两年多,6124点当天买入中国联通股票(太有纪念价值了),基本上是拽着真正的牛尾巴最后一根毛进入股市,真正体验了“股市有风险。入市须谨慎”,经历了08年的大跌,见识了千股涨停,也见了千股跌停!大起大落,至今不单收获的是一点点的盈利,更多的是花钱买的经验。有点心得,有点想法,更多体会到什么是风险,体会到总结的重要性,体会到人性的贪婪,体会到理财的重要性。

后面有专文将总结我的一些心得,也不算是什么经验,毕竟也是新兵,获利不多!更多的只是自己的一个总结,无论对错,都是自己所思所想和朋友分享交流!  敬请期待!

沙发

哥们,我和你一样学了很多的同学,而且是现在看来不一定有用的。所以我现在想,慢慢的主要学实用的与职业联系的知识与技能,毕竟我要生活。

我是2900点进的,投了一年的收入算不得什么,主要是想体验一下玩股票时会是什么心情。

你们参加活动的金蝶是在深圳科技园区吧,我今年十一的时候去过,我同学在那附近上班的。

板凳
 人生要经常总结与反省
吾日三省吾身
有时候人的进步就是在总结中得出的……

这种精神值得学习啊

好久没有过来了!这么多朋友回帖!

人生是需要总结! 必须的!

没有量变的积累哪有质变的飞跃!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复