栖息谷-管理人的网上家园

[原创]选择换岗位OR继续修炼?着急上火

[复制链接] 7
查看
楼主

工作已经一年了,发现目前的岗位并不是自己喜欢的,或者说,从内心深处排斥这样的岗位

做销售商务(内勤),需要耐心来响应很多事情,处理很多问题

对口的是业务和经销商,涉及库存,报价,收货,售后等等凌杂碎的事情每天都会有,相对要被动

我的性格:喜欢冲锋陷阵,喜欢挑战,积极主动,动脑筋想事情,性格直爽

岗位需求:有耐心、细心、配合他人,还有就是要有一颗不躁动的心来面对各种各样的事情

我现在很困惑,有两个选择:1、继续做下去,争取做到这个岗位上的最好

2、跟老板争取换岗位

现在换岗位,我还没有十足的把握,因为毕竟工作经验很少,自己也并不是做的最好的

但是如果要耐着性子把现在的工作做好,我必须要把自己的兴趣和想法压下去,要坐在那里,等待响应事情

我现在郁闷之极,家人给帮帮忙啊~~

沙发

你目前的工作完成的怎样?老板是否满意?

如果是的话,可以跟老板提一下你的想法,等有合适机会看能不能换,你的岗位转做销售的话难度不大。

如果现在工作做的不够好,要么继续修炼取得老板信任,要么换家公司同时换岗位

板凳

其实老板并没有直接评价我的工作,用他的话说:跟我对口的上面一个部门的经理,觉得我干的还不错。

我想,这个可能可以作为一种工作的认可

其实,我觉得我能把这份工作做的更好,因为在工作当中,我也会产生好的想法,跟老板沟通的时候,也能得到老板的支持,但是内心又时常陷入一种矛盾当中

想干自己想干的,同时又想把自己现在的工作做的很出色

我想,我是不是应该跟老板尝试着沟通一下换岗位的事情?

你心目中想做的工作是什么?公司现在的岗位设置如何,考虑过吗?

如果换你做,能胜任吗。

建议你在工作之余可以多的关注一下,试试做一下。像这个岗位的领导展示一下。求得他的支持。可能比你直接说要效果好一些。

当然,你也可以直接找老板谈,但要保证一谈成功,不要留下不好的印象。

对老板而言,不管主动还是被动提升你能力,无非为了企业的整体发展。

既然你现在做的很好,他怎么舍得让你换工种,一者担心你不适应新岗位,二者怕没人能接任。

1、继续做下去,争取做到这个岗位上的最好

员工找老板不知道怎么想。

但是,员工找领导,领导是反感的,打乱了工作安排,属于“例外事务”,除非极欣赏你,否则,易起反感心。

关键是弄明白:在现阶段,lz想要从工作中得到什么

从职业发展的角度来看:在职业展前几年,重点是锤炼个人的品性、价值观和职业性,工作上的选择倒是其次了;

个人观点,供参考

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复