栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]如何成为职场赢家——惊世才女的大成课堂

[复制链接] 4
查看
楼主

如何成为职场赢家

第一篇  志胜

对于一艘盲目航行的传来说,任何方向的风都是逆风,对于没有志向的人来说,任何机遇都不是机遇。——英国谚语

建立完善的目标系统

一,目标确立

1,  志存高远:挑战自己能力的目标才有价值

2,  取法乎上

3,  设定期限:清晰明确

成为3%,关键:目标内化——一定要

区别很想要与一定要

必要充分的达成目标的理由

目标与目标必须要连接,不可排斥

当一定要的时候,就会想尽一切办法达到目标

潜意识里有一丝放弃的念头,都不会达到目标,不会形成目标内化

不想要?还是不敢要!

想要?还是一定要!

目标内化:不仅在意识里确定要什么样的目标而且要深入到潜意识

二,目标内化 步骤

1,  目标视觉化

2,  目标听觉化

3,  目标手写化,每天写十遍

4,  目标想象化,想象目标已经成功,逼真,形象,细致,会启动强大的激励和暗示的力量

5,  目标提醒化:用他人,他物提醒:卧薪尝胆

目标与灵魂合二为一:有生命力的目标

三,目标分解

天下大事,必作于细;天下难事,必作于易

四,目标管理:

计划系统——监督系统——反馈系统

没有计划的学习简直是荒唐——恩格斯

没有计划的人生更是荒唐——王小平

计划三定:定向,定量,定时

毅之所至,圣之所至——梁启超

钢铁般的意志比智慧和博学更重要——爱因斯坦

提升意志力的三大诀窍:

1,  当下一秒自治法 

2,  每天进步1%

严肃

严格           

严厉

3,  坚持的成功的秘诀

把每一个现在都做好的时候,这一天就做好了,当每一天都做好的时候,一生就做好了。

每一刻都做到最好,一生就能做到最好。

一点小小的成功和进步都可以使自己坚强很多——高尔基

知道积累自己人生的人才叫强者

第二篇 道胜

朝闻道,夕死可矣。

赢了面子,输了尊重;赢了利益,输了客户

机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

人格远远大过智慧和才华的力量。

得道多助,失道寡助。

天下无敌并不是打败所有人,而是没有敌人

共利大道

能与人共之,则天下附之,天下归之

我有利,客无利,则客不存

我利大,客利小,则客不久

客我利相当,则客可久存,我可久利

思想一旦离开利益,就会使自己出丑——马克思

找到对方真正的需要,针对性的满足,而不是简单的一分为二

1,  换位让利

2,  内化客户的目标

3,  吃亏是福

希望中的利益是最大的利益——股票市场的核心啊

和合大道

融万为一

学习,工作,快乐的整合

对周边环境,他人的和合

取决于

1,  宽容,海纳百川有容乃大

2, 感恩

感谢关爱我的人,让我得到了幸福;

感谢让我爱的人,让我学会了珍惜;

感谢藐视我的人,唤醒了我的自尊;

感谢不爱我的人,让我懂得了自爱;

感谢伤害我的人,磨练了我的意志;

感谢欺骗我的人,增进了我的智慧;

感谢中伤我的人,砥砺了我的人格;

感谢遗弃我的人,是我学会了独立;

感谢背叛我的人,成熟了我的判断;

感谢斥责我的人,提醒了我的缺点;

感激所有使我成长的人!

3, 养性

性格决定命运

性格:态度和行为方面比较稳定的心理特征

上上等人有能力没脾气

中上等人有能力有脾气

中下等人没能力没脾气

下下等人没能力有脾气

4,责任

职位就是责任——用能力负起更大的责任——更强的能力——­更好的成绩——更高的职位

天下兴亡,我的责任

抛弃受害者心态

把为何变成如何

把对别人的指责变成对自己的要求

第三篇   谋胜

上兵伐谋

只有把知识变成智慧才有价值,只有把智慧变成计谋才有意义.——迟浩田

五思之人,变智为谋:

敢思:有胆才有识,有勇才有谋

爱思:心在哪里,人在哪里

多思:换角度,多层次,多方案

善思:把思考变成习惯

灵思:灵感思维;积累而来的觉悟

暂停——暗示——激发潜意识——得到答案

追根究底,止于至善

世界上没有不可能,只是我们还没有找到最佳方法

第四篇 交胜

爱人 慈故能勇

助人 助人者生,不助人者死;助人者成,不助人者败

沟通 会说更要会听

有效倾听九原则

1,  耐心倾听对方说的话

2,  设法弄清对方所表露的情绪及理性内容

3,  简要复述对方的感受

4,  不要轻易打断对方谈话

5,  避免对事实的世界诘问和争辩

6,  以疑问句提问

7,  倾听弦外之音

8,  诚实表述自己的观点

9,  避免把自己的情绪卷入谈话中

扩大缘分场

六度理论

构建朋友系统

同名之友——同源之友——同力之友——同功之友——同义之友——同气之友

第五篇 说胜

如果你有本事说服别人为你做各种工作,你就什么都不需要了,如果你没有这门本事,你拥有的再多都没用处。

口才:一切才能的尖端

一言而知其贤愚

巨人两条腿:口才与文才

文才,广大高远而不离日用

文才,经国之大事,不朽之盛事

拿笔杆子是实行领导的离不了的方法

口德和口福

口德:口语沟通和表达中体现的道德修养

口福:通过语言给他人和自己创造的幸福

口德为口福之本

心地再好,嘴巴不好的人,也不算是好人。

急事,慢慢的说

大事,清楚的说

小事,幽默的说

没把握的事,谨慎的说

没发生的事,不要胡说

做不到的事,别乱说

伤害人的事,不能说

讨厌的事,对事不对人的说

开心的事,看场合说

伤心的事,不要见人就说

别人的事,小心的说

自己的事,听听自己的心这么说

现在的事,做了再说

未来的事,未来再说

如果对我有不满意的地方,请一定要说

如何成为职场赢家.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
有人运用这套方法成功的案例吗?
板凳
QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-10-26 8:23:01的发言:
有人运用这套方法成功的案例吗?

每个人对成功的定义都不同,每个人都追求成功,那到底什么又是成功呢?简单点,可以说成一个目标的实现,抽象点,可以说成身心进入一种心满意足的状态,大点说,事业,爱情,家庭甚至民族大业;小点说,一次考试通过,都可以叫做成功。其实,所谓的成功根本就没有一个绝对的标准。因此,我个人更加倾向于学到了什么,获得了什么,眼界更开阔点,见识更丰富点,人脉再增加点,追求的更清晰点,无聊的事情更少做点……,学完之后,能比原来的自己更进步点,而确定没有浪费了时间的话,我觉得,这就是成功了

QUOTE:
以下是引用御风而上在2009-10-27 10:33:20的发言:

我个人更加倾向于学到了什么,获得了什么,眼界更开阔点,见识更丰富点,人脉再增加点,追求的更清晰点,无聊的事情更少做点……,学完之后,能比原来的自己更进步点,而确定没有浪费了时间的话,我觉得,这就是成功了

可能我的要求苛刻了些。

我相信读任何一本书,肯定会得到一些收获,包括读一本烂书。

但如何读一本好书,学习一套经过检验的好方法,且不是更好?

QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-10-27 11:39:39的发言:

可能我的要求苛刻了些。

我相信读任何一本书,肯定会得到一些收获,包括读一本烂书。

但如何读一本好书,学习一套经过检验的好方法,且不是更好?

如果从实际操作的角度来说,在我接触过的里面觉得安东尼罗宾的三十天成功日记不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复