栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qq8926085 - 

[原创] 【请收藏】好多人想要的“名言名句欣赏”(全集)

勤俭节约
成由勤俭破由奢   
勤俭永不穷,坐食山也空   
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦
从俭入奢易,从奢入俭难     
眼下胡花乱铺张,往后日月空荡荡
杀牛吃肉,不如留着挤奶(藏族)   
有钱时摆阔,没钱时挨饿
勤能补拙,省能补贫   
一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰

感谢家人热情无比支持,请点“有用”,加倍分享。O(∩_∩)O~
至理名言
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。  ──马克思
冬天已经到来,春天还会远吗?    ──雪莱     
读书而不思考,等于吃饭而不消化。  ──波尔克      
读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。  ──笛卡尔     
发明是百分之一的聪明加百分之九十九的勤奋。──爱迪生
合理安排时间,就等于节约时间。   ──培根

感谢家人热情无比支持,请点“有用”,加倍分享。O(∩_∩)O~
真理
只有忠实于事实,才能忠实于真理。 —— 周恩来  
真理,哪怕只见到一线,我们也不能让它的光辉变得暗淡。 —— 李四光  
坚持真理的人是伟大的。 —— 雨果   
错误经不起失败,但是真理却不怕失败。 —— 泰戈尔   

劳动
只有人的劳动才是神圣的。 —— 高尔基   
从此我不再仰脸看青天,不再低头看白水,只谨慎着我双双的脚步,我要一不一不踏在泥土上,打上深深的脚印!
—— 朱自清  
世间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤劳动而能够得到的。 —— 爱迪生

骄傲
九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。历览古今多少事,成由谦逊败由奢。 —— 陈毅  
虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应当永远记住这个真理。—— 毛泽东  
我的座右铭是:人不可有傲气,但不可无傲骨。 —— 徐悲鸿  
尺有所短;寸有所长。物有所不足;智有所不明。 —— 屈原  

人才
江山代有才人出,各领风骚数百年。 —— 赵翼  
我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。 —— 龚自珍  
那里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。 —— 鲁迅  
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。 —— 韩愈      
应知学问难,在乎点滴勤。 —— 陈毅  

生命   
使一个人的有限的生命,更加有效,也即等于延长了人的生命。—— 鲁迅
应该笑着面对生活,不管一切如何。—— 伏契克
盛年不重来,一日难再晨。 —— 陶潜   
人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。—— 罗曼·罗兰

立志  
男儿不展风云志,空负天生八尺躯。—— 冯梦龙
人有了物质才能生存;人有了理想才谈得上生活。
你要了解生存与生活的不同吗?动物生存,而人则生活。—— 雨果  
大自然把人们困在黑暗之中,迫使人们永远向往光明。 —— 歌德

奉献
没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。  —— 狄更斯  
我是世界的公民,应为人类而生。 —— 诺贝尔
埋在地下的树根使树枝产生果实,却并不要求什么报酬。 —— 泰戈尔
人需要有一颗牺牲自己私利的心。 —— 屠格涅夫 

博与专  
不要企图无所不知,否则你将一无所知。——[古希腊]德谟克利特
一切学科你都要知道一些,但是有些学科你要知道其中的一切。—— [俄]季米里亚捷夫  
无所不能的人实在是一无所能,无所不专的专家实在是一无所专...... ——  邹韬奋

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复