栖息谷-管理人的网上家园

[原创]是什么让我们有了"三年之痒"

[复制链接] 20
查看
楼主

作为人力资源管理专业毕业的学生,在我工作的第三个年头,我便开始萌发了跳槽的想法,无独有偶,在我离开之前,与我同一届到单位的人他们也在成为业务骨干的时候离开了,或萌发了离开的心。

虽然,电子商务奇才马云曾说:“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好。在这个过程中,很多人都倒在明天晚上,我希望我们阿里巴巴能够渡过明天晚上,看到后天的太阳。”

上周我到新单位报到,闲来心静,不禁想:是什么让我们有了三年之痒?

沙发
剩者为王,呵呵,这是规律。
板凳

你知道生活中的“一二三”的故事吗?就是恋爱不能超过一年,学英语不能超过两年,在同一个公司呆不能超过三年。结合自己的经历,我觉得是有 一定的道理的。供家人参考。

不管多少年吧,跟自己的人生规划和职业生涯规划都有关系吧!

QUOTE:
以下是引用fisherljy在2009-10-9 11:10:32的发言:
剩者为王,呵呵,这是规律。

虽然简单的四个字   但是在现实中是相当的实用

QUOTE:
以下是引用liujijun在2009-10-9 11:28:24的发言:

你知道生活中的“一二三”的故事吗?就是恋爱不能超过一年,学英语不能超过两年,在同一个公司呆不能超过三年。结合自己的经历,我觉得是有 一定的道理的。供家人参考。

工作不能超过三年, 这个还是头一回听说.

我们单位开会的时候, 平均企龄都有8年了.

应该同自己在公司的状态同自己预期之间差距有关。工作了三年,对工作有了一定的了解,对自己也有了一定的了解,同时也有了一定的人脉和经济基础,应该知道也有一定基础让自己选择什么样的道路的时候(也就是职业生涯规划),而通过与现在企业的比较以及在现在企业中前途的发展。差距大,就调整自己的岗位或者调整自己的规划。

谢谢各位家人的指点和帮助!

马上到新单位上班的时间就是三周了,感觉还不错。

新的单位没有原来的单位那样人际关系紧张、工作紧迫。由于曾经的工作经验,在这边上手较好,同时,也避免了失言得罪人的情况,虽然干的工作不多,大家反而比较认可。

这就好,其实办公室政治很让人头痛

三年后的心态与当初的相差太大!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复